Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

вторник, 15 января 2013 г.

Копилка идей. Гирлянда из сердец «печенье с молоком»


ДАРИНА Писарева

Приветствую всех читателей нового блога Питерского Скрапклуба!
Сегодня я хочу показать вам идею, как быстро сделать симпатичный декор ко дню Святого Валентина, который также можно использовать как аксессуар для фотосессии.




У меня под рукой оказались
а также обрезки скрапбумаги с ярким принтом.

Сначала красим буквы в два слоя (так краска ляжет ровнее), не забывая просушить их между покрасками хотя бы полчаса.


Затем вырезаем из картона заготовки любой формы. Я сделала сердца, т.к. гирлянда задумывалась как аксессуар для лавстори. Разводим акриловую краску пожиже (настолько жидко, чтобы крупные капли сами падали с кисти) и ставим крупные капли в хаотичном порядке, создавая и мелкие брызги и небольшие лужицы. Раздуваем лужицы феном.


Тонируем заготовки по краю, чтобы они имели законченный вид. Затем украшаем получившийся фон штампингом, используя чернила потемнее, чтобы создать контрастную подложку для букв: так они будут казаться еще более выпуклыми, и их будет лучше видно на фото.


Теперь можно приклеить буквы и добавить несколько скрап-украшений. Например, тканевую высечку, пуговицы и т.п. Я также вырезала несколько маленьких сердечек из яркой скрапбумаги с мелким рисунком, покрыла глосси-акцентом и посыпала сухими блестками. В качестве финального штриха проставила по краям сердец точки белым контуром.


Теперь осталось скрепить сердца при помощи ленты или шнурка, и украшение готово.

А еще вам предлагается вот такой шаблон сердец для распечатки на А4:


2 комментария:

Нам интересно ваше мнение