Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

пятница, 1 февраля 2013 г.

Крафтинг. Теги-комплименты


ОЛЬГА Белянина
Здравствуйте, дорогие читатели блога Питерского Скрапклуба!
Сегодня я подготовила для вас серию работ, в которых главным действующим лицом снова выступает только 1 штамп, и покажу, как по-разному его можно обыгрывать и использовать. А уж если его дополнить еще какими-нибудь маленькими штампиками, то вариантов может стать столько, что сосчитать их даже не представится возможным. Подобного рода штампы просто незаменимая вещь, когда хочется красиво и элегантно упаковать подарки, например, ко дню рождения близкого человека или к любому другому празднику, когда нет возможности и времени тратить много дорогих скрапматериалов. 



Как вы видите, все теги у меня получились разными, со своим названием, в каждом есть какая-то своя небольшая интересная фишка. Именно игра с оттисками штампов вылилась в идею озаглавить теги так, словно я произношу ласковые комплименты своей дочке, несмотря на то, что она у меня уже достаточно большая. Надеюсь, ей приятно будет получить их от меня вместе с небольшим подарочком в красивой коробке, потому что они чудесно в нее помещаются.


Для создания своих тегов я ограничилась следующим набором материалов и инструментов:
а также мне пригодились дыроколы и ножи, делающие круглые и ажурные отверстия.

Расскажу, в каком порядке я действовала, ничего сложного. Сначала я поставила пару оттисков на белой бумаге:


Затем вырезала оттиски с помощью вырубного станка, чтобы добиться идеально круглых фрагментов. Затонировала круги по краю аппликатором с дистресс-чернилами способом, который неоднократно описывался в мастер-классах блога Питерского Скрапклуба, и в одном из кругов обычным черным маркером написала имя дочки. Если вы боитесь своего почерка, можно распечатать надпись на принтере, главное подобрать размер шрифта, чтобы надпись вписалась в рамочку. Если такой элемент приклеить с помощью вспененного скотча на ажурную подложку и продеть сквозь дырочку ленту, можно получить такую вот красивую бирочку для подарка. (примечание: кстати, внутрь такого круга можно также, например, натереть натирку подходящего размера и дизайна и потом использовать как самостоятельное украшение в скрап-работе.)


Другой круглый элемент я дополнила всего лишь контрастным фиолетовым кружочком, сделанным с помощью дырокола и брадса сердечко.


Такой элемент может также прекрасно послужить декором для скрап-странички, у меня же это впоследствии стало центральным украшением одного из тегов, который я подготовила из полоски белой бумаги, затонированной по краям, проставив бордюры тем же штампом «рамочка», а чтобы лишнее не пропечаталось, прикрыла часть листа двумя полосками бумаги, закрепленными малярным скотчем для удобства:


В итоге у меня получилась вот такая заготовка для тега «Сердечко моё»:


Чтобы сделать тег «Сокровище моё» я взяла еще 2 полоски бумаги (одну поменьше), затонировала, сделав красивые переходы теми же чернилами:


И проставила сверху и снизу бордюры с помощью дополнительного штампа, взятого из набора миниатюр. Это удобно делать с помощью такого акрилового блока, на котором есть разметка:


Затем с помощью макетного ножа я отрезала часть изображения от оттиска на меньшем куске бумаги вот таким образом:


И украсив его в центре самым красивым брадсом, который у меня есть, приклеила на тег с помощью вспененного скотча, совместив при этом изображения. Получается очень интересный эффект объемного «перетекания» штампа с подложки на центральный элемент и обратно. Кстати, этот фокус можно проделывать практически с любым штампом:


Затем я поняла, что если к оттиску «рамочка» пририсовать маркером стебелек и сделать листики с помощью штампа из набора миниатюр, то получается очень стилизованный цветочек, а уж если его дополнить скраповым цветочком и пуговкой, то получается еще симпатичнее. В итоге я получила тег «Мой цветочек»:


Мне кажется, что и без стебелька этот штамп может украсить или дополнить любую скраповую композицию как на открытке, так и на страничке.

Именно после цветочка я поняла, что следующее, на что похожа данная рамочка – это солнышко! Именно таким ласковым именем мамы чаще всего называют своих детей, и я не исключение, поэтому было решено сделать и такой тег! Осталось дело за малым – сделать желтую кляксу нужного размера, на которую я затем поставила оттиск. На следующей фотографии видно, что я воспользовалась краской, кистью и акриловым блоком (пятно нарисовала на акриловом блоке произвольно):


Впоследствии маркером нарисовала солнышку глазки и улыбочку, а сам тег оформила уголками, сделанными с помощью все того же штампа «рамочка»:


Варианты уголков могут получиться различными, в зависимости от того, насколько глубоко и сколько раз их наштамповать. Прорези можно сделать макетным ножом. Такие уголки могут пригодиться при оформлении фотографий:


Штамп «рамочка» и штампы из набора миниатюр прекрасно комбинируются, например вот так:


Из этих маленьких «цветочков» можно тоже сделать все что угодно, пускать на бордюры, составлять разные комбинации с завитками, штамповать в уголки или «подвешивать» гирляндами. Продолжать можно до бесконечности! Я лишь украсила серединки половинками жемчужинок, чтобы соответствовать определенному слову-комплименту.

После того как все мои заготовки были готовы, я распечатала на принтере нужные слова и собрала все вместе! Мои подарки готовы!


Признаюсь, за кадром остались еще некоторые идеи использования данных штампов, они просто не вписались в формат данной серии, поэтому хочу напоследок как обычно сказать, творите с фантазией и удовольствием и вы всегда будете получать потрясающие и интересные результаты!! До новых встреч!

4 комментария:

  1. Спасибо большое за идеи! замечательные комплиментики!

    ОтветитьУдалить
  2. Как мило! спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо огромное за такой замечательный МК, как говорится: "все гениальное - просто" :)))

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение