Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Вдохновение. Поговорим по-амблиски


ЛЮДМИЛА Арсентьева
Три года - это такой чудесный возраст, только успевай записывать за ребенком всякие забавные словечки и фразочки. А если ребенок, как попугайчик, вдруг начинает произносить иностранные слова, да если еще и к месту, тут уж долг каждой мамаши, занимающейся скрапбукингом, увековечить это в страничке. И тогда через пять лет, когда ребенок будет учиться во втором классе и неплохо справляться сразу с двумя иностранными языками, станет понятно, отчего этот ребенок такой языкастый.


Понятно, что в такой работе главная роль отводится журналингу, его и оформляем. Подбираем фото. В моем случае фото чуть старше описываемых событий, но это неважно, главное - перекличка с темой. Язык! :-) Пусть и не иностранный, а обычный детский, вредный.


Работу я назвала «Великий могучий Амблиски язык». «Амблиски» - так раньше произносила дочка. Заголовок вырезан плоттером, «великий могучий» напечатано штампами с английским алфавитом.


Для основы взяла мой любимый крафт-картон. Что еще может поддержать нашу тему? Читаем журналинг: «Алиса считала коту лапы по-английски. До десяти...» Наконец-то пригодятся натирки и наклейки с английскими словесами. 


Какие-то маленькие, но особенно забавные фразочки можно выделить в отдельный блок, у меня это крафт-карточка для журналинга Maya Road. Различные зеленые листики обычно очень оживляют работу, но в этой страничке для меня это еще и пробивающийся росток чего-то нового в жизни ребенка. Еще не цветет, но уже зеленеет. Часы, как символ течения времени, и попугай, способный запомнить даже то, чего не понимает.

Прислушивайтесь к вашим деткам, и у вас всегда найдется отличная тема для странички!

2 комментария:

  1. Ой, мой 3-летний сынок тоже очень любит этот мультик)))) Очень хорошая идея для мам, но жаль, что у меня руки до этого пока не дошли...Пока все в мечтах, на клочках бумаги, на видео- и фото- и прочих носителях...

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение