Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

воскресенье, 20 октября 2013 г.

Копилка идей. Самодельные маски


ТАТЬЯНА Пушная

Сейчас стиль микс-медиа находится на пике моды в скрапбукинге. В этом стиле часто используются различные краски, мисты и пасты в сочетании с масками. В продаже масок множество, но всё не купишь – денег не хватит! Сегодня я покажу, как можно сделать три вида разных масок тремя разными способами. И, в качестве примера, покажу работу с одной из этих масок.



Нам понадобится:
  • разделители от папок
  • спреи и краски
  • машинка для вырубки и ножи «Листья» к ней
  • макетный нож или нож для бумаги
  • маникюрные ножницы
  • ягоды на ветке
  • декоративный скотч
  • штамп «Осенняя прогулка»

Отрезаем часть разделителя. Раскладываем на нем ножи «листья» и вырезаем. Важно прокатать побольше! И еще один момент: не все ножи прорезают материал разделителя – Memorybox не справляются. Ну а у кого пока нет специальной машинки, могут обойтись макетным ножом или ножницами.


Берем другой разделитель. Рисуем на нем произвольные овалы и вырезаем их маникюрными ножницами.



Для третьей маски чертим линии и рисуем наклонные полоски. Вырезаем ножом полоски и получаем одну из самых популярных масок!


Приступаем к страничке. Спреями разных цветов брызгаем через маску с листьями на белую бумагу. Вертикально наклеиваем полоски декоративного скотча.


Вырубаем листочки разных размеров и оттенков. Листья подкладываем под фотографии. Приклеиваем листья и фото. Приклеиваем декоративные ягоды.


Займемся заголовком. Для этого возьмем штамп «Осенняя прогулка» и поставим его коричневыми чернилами Stazon на голубую бумагу. Затем вырезаем круг, который и станет нашим заголовком. Приклеиваем его.


Мне показалось, что несколько мелких темных элементов оживили бы страничку. Поэтому я поставила в нескольких местах штамп с мелкими буквами. Сделала я это без использования акрилового блока, слегка прижав штамп к чернильной подушечке, чтобы не было четких границ и больших темных пятен.


Чтобы лучше выделить светлые листья, я прошлась по их краю коричневым акварельным карандашом и растушевала мокрой кистью.


Страничка готова!

3 комментария:

Нам интересно ваше мнение