Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

суббота, 7 декабря 2013 г.

Вдохновение. Мороз и солнце!


ОЛЬГА Рыжкова
Поскольку я живу за Полярным кругом, то и времена года у нас не совсем такие, как в основной части страны. Вот, например, март у всех ассоциируется с первыми зелеными листочками, ручейками, а у нас март это яркое солнце после полярной ночи и много-много белого снега. Примерно также все и у наших соседей в Финляндии. Об одном таком прошлогоднем весеннем дне моя страничка. На фотографиях моя дочь в маленьком финском городке Ивало, даже не верится, что это весна, правда?

Несмотря на весенние фотографии, я надеюсь, что смогу вдохновить вас на создание зимних и новогодних страничек!


Основа  лист бумаги из коллекции Елены Виноградовой «Зимняя тайна» LV-ЗТ02. Дизайн бумаги настолько подошел к моим фотографиям, что я решила не закрывать фон ничем, только совсем чуть-чуть добавить штампинга. Продолжила деревья на фото штампами, причем использовала три цвета чернил Distress  Vintage Photo, Faded Jeans и Weathered Wood. Один штамп «Сквер», еще один штамп (веточки), который я отштамповала частично.


В качестве подложек под фото для снежных страничек мне очень нравится использовать обычную кальку под карандаш, она прекрасно мнется и создает ощущение воздушности и легкости. Для поддержания темы пушистого снега я взяла марлю и художественно приклеила ее внизу фотографии. Получилось, что санки как бы стоят в снегу.


Для визуального соединения верхней и нижней фотографий мне чего-то не хватало, поэтому я решила их соединить диагональной дорожкой из гессо. Пока гессо еще не высохло, впечатала в него серебристый микробисер и посыпала сверху чуть-чуть серо-голубого микробисера.


Для настроения добавила разных снежинок. Тут у меня и готовые ярко-голубые снежинки из детского набора для творчества, и снежинки, над которыми я немного поработала. Из белого пластика вырубила снежинки, покрасила их алкогольками двух цветов и чуть-чуть погрела феном, пока пластик был мягким, придала форму.


В качестве заголовка использовала вырезанные отштамповки «Прогулка в снежную сказку» и «Мороз и солнце», от которого оставила только надпись.


Чтобы сделать заголовок, верхнюю отштамповку прикрепила на объемный скотч.


Чтобы композиционно уравновесить страничку, в верхнем правом углу скомпоновала снежинки и цветной скотч. 

Для завершения общей картины приклеила прозрачные капли-марблс и маленькие кусочки бумажного скотча под фото.

2 комментария:

  1. Очень хорошая страничка!
    Девочки, я очень часто не могу попасть к вам блог. Нажимаю, например, на ссылку и жду. А спустя какое-то время выскакивает окно - время ожидания истекло. Это началось именно с обновленного блога...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, мы тут не властны что-то изменить, никак не можем повлиять на работу блога. Попробуйте разве что другой браузер

      Удалить

Нам интересно ваше мнение