Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

среда, 11 марта 2015 г.

Вдохновение. Сицилия. Часть 3


АННА Троицкая



Возвращаемся в Сицилию к нашему тревел-буку. На этом развороте я использовала фотографии, снятые во время прогулки по Сиракузам. Они получились очень яркими и солнечными, что не удивительно, ведь Сиракузы считаются самым солнечным городом Сицилии.




Поэтому и цвета акварельного фона я выбрала такие же чистые и яркие. Рамка для журналинга из набора служит здесь обрамлением заголовку. Дизайн разворота благодаря светлым фотографиям получился довольно легким, обременять его лишним декором не хотелось, поэтому я добавила лишь фоновый текстовый штамп, чтобы визуально немного приподнять фотографии над фоном, и на правой части разворота разместила немного украшений, чтобы сделать небольшой переход от скрап бумаги к акварельному фону.


При помощи круглых дыроколов разного диаметра я сделала две высечки из скрап бумаги, добавила штамп «Стороны света» и половинку билета, оставшуюся от предыдущего разворота (да-да, мы ничего не выбрасываем, у нас все идет в дело!) и немного декоративного скотча.


Следующий разворот.


Правую часть отрезаем, отступив 9 см от сгиба. Этот разворот посвящен посещению парка аттракционов «Этналэнд», поэтому он такой яркий и насыщенный, как и сам парк, расположенный прямо на склоне вулкана.

Основа разворота – акварельный фон, где цвета не только размываются и переходят друг в друга, но и капают то тут, то там яркими цветовыми кляксами. Штампы здесь также служат фоном, но два штампа задают ограничения для взгляда, задавая некие границы пространства.

Я уже говорила об универсальности штампов, так вот, здесь я задействовала стрелку из набора, который представляет собой «Указатели» и один из штампов («здесь») из «Дорожного набора».


Маленькая левая страничка является по сути заголовком в рассказе о поездке на Этну. Это главный символ острова и его сердце, ритму которого подчинена жизнь его обитателей. Если вы путешествуете по восточной части острова, то видите вулкан почти из любой его точки. Невозможно не поддаться его обаянию и не захотеть почувствовать его дыхание. Дорога к вершине – отдельное приключение, и следующие несколько разворотов будут посвящены знакомству с вулканом.

На маленькой фотографии слева я сфотографировала Этну во время одной из поездок по шоссе. В лучах заходящего солнца она была очень живописна. Мы наблюдали вулкан на восходе и закате, в зените и сумерках много раз во время поездок по острову.

На страничке справа я сделала акварельный фон в огненных тонах и добавила немного фоновых штампов, чтобы не перегружать дизайн.


Идем дальше.


Основа разворота – акварельные фоны + фоновые штампы + скрап-бумага. На развороте я задействовала пять довольно больших по размеру фотографий , в связи с чем главной задачей стало не перегрузить фон излишними деталями. Украшений, как вы видите, немного, и они выдержаны в цветах скрапбумаги и фотографий, чтобы не отвлекать на себя внимание от фотографий.

Для создания украшений я задействовала вырубки из бумаги, металлическую рамочку и штампы из набора «Значки» и «Мой папа и я», звездочку в котором я подкрасила акварелью.


До новых встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам интересно ваше мнение