Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

четверг, 19 января 2017 г.

Не попробуешь - не узнаешь




 
СВЕТЛАНА Трубаева

Всем привет! Груша  один из наиболее распространенных и любимых фруктов не только в нашей стране, но и по всему миру. Существует более трех тысяч разновидностей груш. Но что мы на самом деле знаем об этом фрукте, кроме того, что они обладают полезными свойствами, приятны на вкус и имеют различную форму и цвет?


«Дары Богам» – так называли груши в Древней Греции. Она являлась священным фруктом и приносилась в жертву греческим богиням Афродите и Гере, римским богиням Венере и Юноне и Помоне – богине плодородия. Груша была действенным средством в борьбе с укачиванием во время морских походов. Штамп «Не попробуешь – не узнаешь» знает толк в морских путешествиях, поэтому, если вы собираетесь в таковое, то возьмите с собой сей чудный фрукт.



Фон сделан с помощью штампа «Груша», сначала я нанесла оттиск и сделала эмбоссинг прозрачной пудрой, а затем покрасила фон акварелью. Получился такой легкий морской фон, который бликует на свету будто пенные брызги.


Груша получилась необычная, яркая, будто ее немного укачало во время дальнего плавания.


Листья на ветке груши растут в строгом порядке, находясь друг от друга под углом 135 градусов. Так груши получают максимум света и влаги. Такие умные и самые вкусные плоды находятся у самой макушки дерева, о чем и говорит штамп «Лучшие плоды высоко».


Сами груши я оставила без сердцевины при помощи маскинга, получились целые наливные плоды. Фрукты висят и греются на солнышке, получая витаминный заряд. Раскрашены груши акварелью.


Славяне издревле считали грушу деревом особым: согласно некоторым легендам люди поклонялись Богу не в церкви, а под грушей. У сербов ходила поговорка о груше «Грушенька моя церковка». У болгар это дерево почиталось как хранитель полей. На территории Белоруссии ходил запрет рубить грушевые деревья, объяснялось это тем, что на них отдыхает Богородица, когда сходит на землю. Но, как бы там не было, все мы очень любим замечательные плоды этого дерева сладкие, ароматные и очень полезные. А грушевое варенье замечательное лакомство, выразить это красиво помог мне штамп «Дольче вита».


По своей форме груша напоминает женскую фигуру, а как известно, нет ни одной одинаковой женщины, так и груши на моих открытках получились совершенно разные!


На свету середина груши бликует, будто выступил фруктовый сок, я покрыла срез плода глосси акцентом и добавила прозрачную акриловую каплю. Груши выглядят настолько натурально, что теперь даже хочется съесть раскрашенные оттиски!


Вот такая фруктовая экскурсия у нас с вами случилась по грушевому саду. Приятного аппетита и сладкого вдохновения всем читателям блога!





ТАТЬЯНА Квардакова 


Всем привет! «Висит груша, нельзя скушать»  все прекрасно знают эту детскую загадку про лампочку, но она отлично подходит и к нашему штампу-груше! Съесть его у вас точно не получится, зато можно вдоволь пораскрашивать.



Для первой открытки оттиски «Груши» я покрыла белой пудрой для эмбоссинга и раскрасила в тон фоновой скрапбумаги. Серединки груш вырезала отдельно и приклеила сверху для эффекта объема.


Мои груши висят на импровизированной ветке, чтобы поддержать надпись «Лучшие плоды высоко».


На второй же открытке парочка груш сидит в обнимку и согревает друг друга холодной, морозной зимой.


Фон я затонировала чернилами дистресс,  а сами груши раскрасила акварелью. Снежок и лед сымитировала с помощью блесток и flower soft.


Сверху поставила надпись «Любовь сезонный фрукт», мне кажется, что такая открытка отлично подойдет на День Святого Валентина, ведь он как раз зимой, в феврале.









Груша ярко-желтая прячется в листве, хочется полакомиться нынче грушей мне. К дереву грушевому тихо подойду, хоть она и прячется – я ее найду. (Метелев М.)


Итак, моя первая открытка:


В работе использовала штамп «Груша». Для того чтобы сделать целые груши перед нанесение черни закрыла ненужные участки бумажным скотчем, обмакнула и чернила и убрала скотч, таким образом чернила оказались только по контуру груши.


В качестве надписи использовала фразу «Лучшие плоды высоко».


Вторая открытка:


Тут я немного нахулиганила и «откусила» грушу.


Сподвигла меня на такое хулиганство надпись «Не попробуешь  не узнаешь».

Не попробуешь, не узнаешь





ЮЛИАННА Негинская


Привет! Середина января, весна все ближе. И солнце балует нас все чаще. Я человек, который не любит зиму. И для меня самый лучший отдых зимой  лежать под одеялом с книжкой или делать открытки!
Питерский Скрапклуб обеспечил меня всем необходимым для зимнего застольного спорта!


Сегодня в главной роли  «Груша» и надписи к ней. 


Груши отпечатала частично, прикрыв внутреннюю часть штампа скотчем, когда набирала чарнила. Потом закрыла все груши масками и  неравномерно затонировала дистресс чернилами.  Сами груши раскрасила всеми цветами радуги. По замыслу, это влюбленные груши, которые витают в розовых облаках! Надпись «Любовь сезонный фрукт» отпечатала на кальке.


Смысл второй открытки в том, что никогда не узнаешь, твоя ли это пара, пока не познакомишься поближе. «Не попробуешь, не узнаешь».


Затонировала дистресс чернилами основу внутри круга, нанесла через трафарет рисунок листиков. Нарисовала линером, раскрасила и вырезала цветок груши. 


Сами груши раскрасила акварельными красками, нарисовала еще два листочка, наклеила их на объемный скотч. Несколько капелек черных чернил и пайетки  в качестве акцентов. Открытка готова!


3 комментария:

  1. Разноцветные и притягательные грушки получились. Молодцы, девчата!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение