Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

среда, 29 марта 2017 г.

Садово-огородный органайзер


КСЕНИЯ Радионова




Весна. Самое время влюбиться, начать бегать или запланировать отпуск в конце концов. А для кого-то это время поисков семян и горшков с рассадой.





Так часто меня ставит в тупик мысль: что же подарить маме, чем ее порадовать? Ее страсть это цветы, и, как дополнение, овощи, фрукты, пряности. Каждый год, начиная уже с января, по всей квартире ютятся различные брошюрки, инвентарь и пачки семян. Да что уж там, я бы даже сказала коробки семян! И чтобы укротить этот вечный хаос и упростить маме жизнь, в мою голову пришла идея сделать в подарок коробок, в котором она может красиво и эффективно хранить свои богатства. Осталось дело за малым: начертить чертеж коробки, да так, чтобы все было под размер упаковок семян, собрать ее из фанеры (для этого нужны умелые мужские руки, хотя можно рискнуть сделать самой), покрасить все это дело и вуаля, все готово. 


Но я была бы не я, если бы не придумала, как влезть в это все со своим творческим трактором! Тем более, когда есть столько штампов на эту тему! В итоге родилась серия тегов-разделителей для разделов семян.


Название тегов придумывала мама исходя из своих нужд, а мне нужно было (всего-то!) их реализовать. Но это дело мы ох как любим! Цветочные композиции отлично дополнили отштамповки «Луковой рассады», 


«Тачки-клумбы» и «Садовых инструментов». Раскрасила я их дистресс-чернилами.


А для полного счастья я еще сделала большой блокнот-альбом из кожзама, для всяких там записей, вырезок и фотографий.


И тут отлично вписалась отштамповка золотом на прозрачной пленке с помощью штампа «Счастье это садоводство» (фото всю прелесть и мерцание не передает, как бы я ни старалась). А милейшая тележка с цветами придает композиции особое очарование.


Штампы «Не помню чтобы я это сажала», «Обильный полив», «Семена выглядели лучше» и «Садовые эксперименты» так и просились на маленькие флажочки. 


Они тут несут чисто декоративную функцию. Но они же такие очаровательные!


Цвета здесь тоже подобраны не случайно  все для мамы. Хоть я и переживаю за его маркость, надеюсь, лаковые покрытия и хорошие материалы позволят этому подарку прослужить довольно долго.
 

Вот такая масштабная работа получилась. Результатом я довольна, хотя по ходу дела концепт менялся постоянно. Но я думаю все к лучшему. И получилось так, что там можно хранить не просто семена в пакетиках, но и луковички разные, инструменты, химикаты для обработки и даже литературу.

Теперь нужно упаковать это все красивенько и вручить (уже с нетерпением ждущему) дорогому человеку! Всем спасибо за внимание, хорошего дня и, конечно, вдохновения!

10 комментариев:

  1. Классная идея и воплощение!! :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вау-вау!!! Ксения это просто бомба:-))) Небольшая садовая бомбочка!
    Скраперы себя запишут в садоводы после таких красот:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромнейшее) очень приятно!) Ну как небольшая... В ширину вышло почти 70 см. Не знаю как повезу в электричке на дачу=)А в садоводы записать то можно, но я едва едва с комнатными цветами справляюсьXD

      Удалить
  3. Чудесная идея и воплощение! Очень здорово,маме повезло с подарком)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно) Хорошо что мои "бумажки"(как она их называет) бывают еще и полезны=)

      Удалить
  4. Ксения, получилось замечательно! Классный органайзер для садовода-огородника!

    ОтветитьУдалить
  5. шикарная вещь!давно мечтала маме сделать ящичек, так как семена у неё лежат в верхнем ящике комода под зеркалом в хаосном состоянии

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот у моей тоже так было) Все домашние очень рады появлению удобной вещицы

      Удалить

Нам интересно ваше мнение