Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

вторник, 18 апреля 2017 г.

Первые подснежники


СВЕТЛАНА
Трубаева




Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе.





Есть много легенд о подснежниках, но только в одной говорится, что подснежник был первым цветком на земле. Согласно мифу, когда Бог изгнал Адама и Еву из Рая, была зима, и земля была покрыта толстым слоем снега. Ева мерзла, когда шла по снегу,  и плакала, вспоминая красоту райского сада. Чтобы облегчить душевную боль, Бог превратил несколько снежинок в цветы подснежника. 


Поэтому «Первые подснежники» символизируют надежду, дружбу, невинность, чистоту и смирение. Если вы вдруг увидите их на лесной опушке или в саду, то знайте, что «Весна идет»!


Весной 1942 года многие жители блокадного Ленинграда носили на груди жетон в виде ласточки с письмом в клюве. Эта птица без труда залетала в осажденный город, и, тем самым, служила жителям символом доброй вести, письма. А весной 1945 случилась Великая Победа. Хотелось показать в открытке свободное и мирное небо, ведь поистине «Такое небо» бывает только весной!


Небо сделано с помощью чернил и трафарета, который я нарисовала произвольно от руки и вырезала по контуру. Приложив трафарет к основе открытки, я наносила чернила снизу вверх, начиная прямо с трафарета, и основная насыщенность пигмента чернил осталась именно на нем, чтобы небо получилось светлым, облачным и легким.


«Ласточка» считается священной птицей богини Изиды в Древнем Египте и богинь материнства в некоторых других культурах.


В Китае, где прилет ласточек совпадает с весенними ритуалами плодородия в дни мартовского равноденствия, считается, что в доме, который эти птицы выберут для гнездования, вскоре случится свадьба и родится много детей.


Поэтому не забудьте соорудить неподалеку от своего дома «Скворечник»!


Весны вам в душе круглый год!

3 комментария:

Нам интересно ваше мнение