Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

среда, 21 июня 2017 г.

Банан Клубнинович


ЕЛЕНА
Сидорова


Доброго и солнечного всем дня! Для своей маленькой любительницы бананов я не могла не сделать такую страничку, ведь у нас даже одежда с банановыми принтами. И когда увидела этот набор штампов «Бананы», идея сразу родилась в голове! Я сделала страничку с интерактивными элементами и сняла мастер-класс.



На белом кардстоке желтыми чернилами делаю оттиски банана в разрезе.


Бананы раскрашиваю акварелью и вырезаю ножницами.

 

Добавляю на фон мелкие «Точки», а чтобы оттиск был не ярко-черный, я первый оттиск делаю на черновик, а второй- на страничку, и он получается как серый.


Заголовок написала брашпеном и жидкой акварелью, вырезала по контуру.


Подобрав и приклеив нужные полоски бумаги и декоративного блестящего скотча, я карандашом отмечаю, где будут «бегать» бананы, с помощью инструмента для установки люверсов делаю два отверстия, потом по линейке ножом прорезаю «дорожку».

 

Будет три двигающихся банана, к каждому из них из пивного картона вырезаю по три кружочка разного диаметра – один как монетка, а два совсем маленьких, чтобы он свободно проходил в наше вырезанное отверстие. Маленькие склеиваю между собой, создавая длинную «ножку» и приклеиваю на обратную сторону по центру банана.


Вставляю бананы на ножках в отверстие, переворачиваю страничку и приклеиваю кружочки бОльшего диаметра. Теперь бананы зафиксированы и не выпадут. Отверстие с обратной стороны странички заклеиваю белым кардстоком (но клей наносится лишь на бумагу вокруг отверстия, на «ножки» из пивного картона бананов не наносим, иначе они перестанут двигаться).

 

Дописываю журналинг, добавляю брызги, строчку, деревянный декор и акриловые капли. Страничка готова! Ребенок рад поиграть: бананы крутятся и перемещаются!


Детали:


Штамп «Сердце» раскрашен акварельным маркером.


5 комментариев:

  1. Лена, как красиво ты пишешь!!
    А про мадам клубнично-банановую я вообще молчу:-) смешная:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, очень красивая страничка! Сочная, яркая! И моделька - супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Задорная такая и солнечная , класс!

    ОтветитьУдалить
  4. как же стильно и круто, спасибо за мк, фон странички и двигающиеся бананы-это отдельное вау, ну а банановая принцесса вне конкуренции)))

    ОтветитьУдалить
  5. девушки, спасибо за отзывы, приятно!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение