Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

среда, 25 октября 2017 г.

Ужасный овощ - тыква!



ГАЛИНА
Яковлева

О сегодняшней нашей героине можно говорить бесконечно: она и королева полезных овощей, и царица диетологических блюд и принцесса праздничного наследия!
Родиной тыквы по мнению ученых является Мексика. Но сегодня ее выращивают на всех континентах. Она бывает столовая, посудная, кормовая и декоративная. Что только из нее ни делают: от плота до посуды, а в Африке даже мотоциклетные шлемы.



В эти яркие осенние дни начался тыквенный сезон не только на грядках и полях, но и на полках Питерского Скрапклуба.
И с новыми штампами так хочется реализовать множество идей и придумать много открыток.


Первая открытка о волшебстве, сюжет из сказки о Золушке. Милая феечка волшебной палочкой обязательно превратит тыкву в карету. В открытке я использовала штамп «Тыква круглая большая».


«Добрая феечка» с блестящими крылышками колдует над тыквой. Ведь «Любое приключение должно с чего-либо начаться».  


Еще одна работа: открытка-благодарность со штампом «Большое спасибо»


Основа открытки с текстурой дерева, сверху панелька, на которой я выполнила фон из оттисков маленьких тыкв («Тыква мускатная с хвостиком», «Ломтик тыквы», «Тыква пузатенькая», «Листики и завитки») и раскрасила их.
                                                   
       


Третья открытка «Живи со вкусом». Ведь тыква очень вкусна, что только из нее ни готовят: и супы, и пироги, и маринады, и варенье! 
                                                         



А теперь про то, почему тыкву называют «ужасным овощем». Тыква главный атрибут осеннего праздника Хэллоуин. Этот праздник родился в Ирландии. Именно оттуда и появилась тыква, над которой «издеваются» на Хэллоуин. Согласно легенде о Джеке Фонарщике, который был стар и любил пить и шутить, играя увлекательные трюки и шутки над самим дьяволом, однажды этот старик обманул дьявола и последний пообещал ему не забирать его душу в ад, когда он умрет. Обещание свое дьявол сдержал и даже перекинул Джеку уголек в рай, дабы помочь освятить его путь. Джек этот уголек положил в тыкву и носил с собой вечно, бродя по вечной земле.

И конечно, одна из открыток об этом празднике. А на нем не обойтись без «Летучих мышей». Основа открытки из темно-серого крафт-картона, цвет его как темная ночь. Мыши выполнены в технике эмбоссинг серебристой пудрой. Тыковка и листики раскрашены акварельными чернилами.

Штамп летучие мыши

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам интересно ваше мнение