Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

среда, 20 февраля 2013 г.

Копилка идей. Весенний фон


ТАТЬЯНА Пушная


Впереди много весенних праздников, да и праздники личные и семейные тоже никто не отменял. Поэтому сегодня я покажу, как сделать «весенний» фон для открытки, «оживить» птичку из чипборда – а все вместе – сделать 2 весенние открытки к подходящему поводу! 



Нам понадобится:


Лист бумаги для акварели брызгаем поочередно спреями подходящих цветов. Потом раскручиваем и, стряхивая капли краски с трубочки, делаем точечные кляксочки. Это же можно сделать при помощи кисти, если обмакнуть ее в краску и сжать, но в этом случае кляксы могут получиться больше, чем хотелось бы.


Не дожидаясь, пока краска высохнет, брызгаем на лист водой из мини-мистера. Оставляем сушиться. Чтобы ускорить процесс можно использовать тепловой фен. Пока лист еще немного влажный, кладем его под пресс – у меня это стопка книг.



Пока сохнет бумага, займемся птичкой. При помощи штампа с птицей и черных чернил Stazon ставим оттиск на чипборде, стараясь попасть в очертания птицы. Корректируем форму птицы: немного обрезаем края, шлифуем наждачной бумагой. Где необходимо подрисовываем черным линером. Ветку красим зеленой краской – у меня это Glimmer Glaze. Он придает глянцевую фактуру и немного золотистого блеска.


Фон высох. Нарезаем его на две подложки для открыток.


На одну основу наклеиваем 2 кусочка мэджик меш, сверху при помощи термопистолета приклеиваем моточек ниток. Кстати говоря, мэджик меш - это бумага с дырочками разных цветов на клейкой основе. Можно использовать кусочки как самостоятельные декоративные элементы, можно как маску.Одно время он было очень популярен.


Приклеиваем чипборд и 3 гортензии, которые собираем в букетик. Проволочные ножки распределяем так, чтобы одна была направлена вверх, а 2 вниз.


При помощи кисточки накручиваем проволочные ножки гортензий как показано на фото. Стараемся сделать все 3 ножки не похожими друг на друга: для этого меняем угол и плотность накрутки.


С помощью глосси-акцента рисуем клеевой рисунок для бисера. Обильно засыпаем сверху зеленый бисер, прижимаем. Когда бисер приклеится, осторожно стряхиваем излишки.


Ставим штамп с надписью «Любимой подруге».


Подбираем подходящую основу для открытки и наклеиваем на нее нашу основу. Первая открытка готова!


На вторую подложку ставим штамп с птицами.


Приклеиваем кусочек мэджик меш и веточки. Сверху наклеиваем шебби-ленту.


Приклеиваем фишку и надпись «С 8 марта!» (надпись может быть любой, а точно такая же, как использую я, появится скоро в виде штампа).


Подбираем подходящую основу для открытки и наклеиваем на нее нашу основу. Вторая открытка готова!


8 комментариев:

  1. очень здорово! свежо, красиво, по-весеннему.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за МК! Получилось еще с отголосками зимы, но уже с весенним настроением!! Очень интересно))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень нравится! Спасибо, Таня)

    ОтветитьУдалить
  4. И вам спасибо за такие чудесные отзывы!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень позитивно! Просто и эффектно! Спасибо за чудесный МК!

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательнейший МК! СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение