Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

пятница, 15 февраля 2013 г.

Копилка идей. Мужская открытка на скорую руку


ДАРИНА Писарева


Приветствую всех читателей блога Питерского скрапклуба! 
В преддверии 23 февраля хочу поделиться идеей, как сделать мужскую открытку (или даже сразу несколько мужских открыток) в условиях ограниченного времени, и когда муза отдыхает.


Основной замысел в том, чтобы создать композицию в мужской тематике, имея под рукой только
Выбираем фоновую бумагу. Я делаю это так: перебираю запасы, откладываю то, что, на мой взгляд, соответствует теме по цвету и рисунку. Для мужских открыток это, без сомнения, клеточка, полоски, абстрактный геометрический узор.


Можно сказать, что несколько таких листов – «маст хэв» любой скрап-мастерицы. С цветом мужских открыток я предпочитаю не экспериментировать и выбираю традиционные оттенки голубого и синего, коричневого, бежевого, иногда – тёмно-зелёный или темно-фиолетовый.

Для фона открытки идеально подходит неяркий узор, который не будет оттягивать на себя внимание и от которого не будет «рябить» в глазах. У меня это номер два. Из остальной бумаги вырезаем полоски шириной 1-2 см и длиной от 5 до 12 см.


Перед тем, как приступать к формированию композиции из цветных полосок бумаги, я обычно немного дорабатываю фон. Чаще всего использую тонировку дистресс-чернилами через маску либо фоновый штампинг.
Реже – краски-спреи или хаотичные капли.


Выкладываем полоски скрап-бумаги в композицию поверх тонированной зоны. Подрезаем края полосок на нужную длину и срезаем «уголком» наподобие лент.


Выбираем акцент, то есть центральный элемент. Это может быть фишка, пуговица, крупный брад  или отштампованная и приклеенная на вспененный скотч надпись или картинка.


Слегка тонируем все элементы по краю, приклеиваем и дополняем мелкими деталями. Для этого отлично подойдут мелкие металлические брадс.


Приклеиваем на заготовку из кардстока. Открытка готова!

5 комментариев:

  1. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! у меня как раз такой экстренный случай!!!

    ОтветитьУдалить
  2. очень классный совет, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. красиво получилось!

    можно вопрос - где можно купить такую штучку с шестеренками? (уж простите - не знаю, как называется)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень хорошая идея! Она и для массовых выпусков на 8 Марта подойдет, только чуть романтичнее бумагу и маску подобрать:), спасибо Вам огромное!!!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение