Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

суббота, 4 октября 2014 г.

Опрос. Новая коллекция штампов.

Мы задумали пейзажную коллекцию штампов для зимних открыток. Но так как мы с Люсей совсем не открыточницы, хотели бы узнать ваше мнение: нравится ли вам эта идея, стали бы вы приобретать и использовать в своих работах такие штампы (да или нет, и почему)?


25 комментариев:

  1. Чудесные штампы!!!!!! Я бы с удовольствием использовала! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. мне не нравятся такие открытки... штамповка... одинаковые будут у всех...А штампы было бы не плохо такие иметь-на конвертик поставить или на листке бумаги-где будет теплое письмо.

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво!!! Использовала бы, но я тоже не открыточница)

    ОтветитьУдалить
  4. Я очень извиняюсь, не хочу, чтобы мое мнение обидело художника, только раз уж спросили, врать не буду. Мне не нравятся штампы и я их не стала бы использовать на открытках. Я как раз "специализируюсь" на открытках, если так можно сказать и на мой взгляд, штампы не очень то подходят для открыток. Согласна с девочками, куда ни будь на письма, можно, но не на открытки. И не потому, что они будут у всех одинаковые, просто что-то меня в них смущает…. Но идея с белоснежными елками хорошая, если немного доработать. А как на счет домика в лесу? Или оленей, их всегда так не хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это черновые варианты, показывающие общий принцип коллекции. Доработка очень трудоемка, поэтому мы и хотели бы узнать мнение пользователей штампов, прежде чем тратить на нее уйму времени. На средней открытка как раз есть домик, но его без доработки почти не видно.
      Мне почему-то эти штампы видятся именно открыточными, для писем спроса они не найдут, а для страничек не подходит формат. Ну, если идею забракуют, мы пару штампиков все-таки сделаем, но коллекцию создавать не будем.

      Удалить
  5. Девочки, мне тоже такие штампы не нравятся. Они очень большие для открыток. И узконаправленные)))) Из всех мне только надписи понравились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надписи уже давно введены в оборот :)

      Удалить
  6. А я сразу представила их на внутренней части открытки. Или как дополнительный листок-вкладыш. Спасение, когда надо делать серию, а распечатки для меня проблема.

    ОтветитьУдалить
  7. А мне кажется будут идеальны для внутренней части открыточек))). Я бы взяла такие штампики))). Для меня, что то новенькое))).

    ОтветитьУдалить
  8. Я бы попробовала с удовольствием, с такого рода штампами можно делать интересные, неплоские открытки, приподнимая части изображения на объемный скотч, или наоборот, используя как фон. В CAS'е такие штампы могут быть востребованы. Но, все-таки, целая коллекция - вряд ли.
    Катя, а какой размер оттиска планируется?Это важно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы думали где-то 9-13см, с удовольствием выслушаю твое мнение о размере

      Удалить
    2. да, хороший размер, я бы может меньший еще бы на см убавила из расчета - стандартная открытка 10 на 15, 1.5-2 см "съедят" подложки остается 8х13. Но и 9 на 13 - отлично. Когда ожидать?

      Удалить
    3. 9-13 это длина штампа, в высоту он будет точно меньше, иначе цена станет заоблачной. Послушаем еще мнений и, надеюсь, через недельку будут готовы.

      Удалить
    4. Мнения будут разные, но все-таки хоть парочку да надо запустить. Пора готовиться к Новому году!!!!

      Удалить
  9. Мне первый понравился штампик, но если он не маленький, то и для фона на страничку, к примеру, в альбомы небольшого формата хорошо будет смотреться. Открытки мало представляю, если только, как писали девочки, внутри открытки, то красиво будет смотреться.

    ОтветитьУдалить
  10. Из всех представленных штампов мне понравился первый, такой бы купила, но в открытках вряд ли бы стала использовать, ну максимум пару раз бы попробовала, потом бы стало скучно. Люблю контурные штампы, которые можно по-разному раскрашивать, тогда интерес к штампу не пропадает. А вот этот пейзажный штампик использовала бы на страничках в альбомах с городскими фотографиями или в блокнотных листах ( в зависимости от формата) - я иногда делаю блокноты,.в которых каждый листочек штампую.

    ОтветитьУдалить
  11. Мне эти штампы (в таком формате) на открытки совсем не нравятся... Один большой оттиск... неее.
    Может сделать что-то типа набора-конструктора. Ну там этот же штамп, но не одним листом, а разным кусочками - как хочу так и компоную. Ну там елка отдельно, домик, дерево, олень, фонарь и т.д....
    В таком виде мне кажется на них большого спроса не будет.
    вот Л.Лаппа говорит про объем - может к такому штампу фону - добавить элементы для объема (отдельные куски штампа).
    парочку можно сделать - интересно будет, но не коллекцию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы подумаем над конструктором

      Удалить
    2. вот точно! гораздо интереснее набирать такую картинку из отдельных элементов-штампов, тут и объем сделать можно, и что угодно... :)

      Удалить
    3. Согласна - идея с конструктором самое то. Иначе, уже после второй отштамповки станет скучно.

      Удалить
  12. Девочки мне понравился первый штамп, но это на мой вкус. Вот если бы такие штампы,но с рисунками русского зимнего леса. Идея ваша очень хорошая. А брать будут. Тут принцип такой возьмет одна мастерица и придумает прикольную идею использования этого штампа. Многим понравиться и тоже захотят сделать, что то похожее. И тут душа понеслась. Так что я считаю немного подкорректировать рисунок штампа и все. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  13. Лично мне особо понравился второй штамп, первый - тоже, но, думаю, надпись выглядит громозко... Может её изменить или написать разными шрифтами. А в третьем - шрифт надписи красивый (если только букву "С" сделать крупнее, а то она не сразу заметна).
    Думаю, что можно использовать такие штампы для открыток в эко-стиле, на крафт-бумаге или в качестве центральной картинки в многослойной открытке с тканью.
    Что касается размера, то, действительно, нужно выбрать золотую середину. Возможно 9*13 см будет ближе к ней.
    Это - моё субъективное мнение, простите, если что не так.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надписи существуют отдельно, сами по себе, к пейзажным штампам отношения не имеют :). Я их просто поставила как пример.

      Удалить
  14. Напишу честно, я бы не взяла такие штампы.
    Очень узкой направленности, оттиск большой, т.е. использовать можно только как центральную картинку. Ну, и сколько мне будет интересно сделать открыток с такой одинаковой картинкой?
    Учитывая, что размер штампа достаточно большой, значит, и штамп будет недешевый. Я бы лучше взяла набор НГ-штампов с небольшими, но разными НЕПЕЙЗАЖНЫМИ картинками.
    а внутреннюю сторону открыток тоже проще украсить универсальными НГ-штампами из любого подходящего набора (снежинки, снеговики и т.д.).
    Не думаю, что такие штампы могут иметь массовую популярность...

    ОтветитьУдалить
  15. Первый штамп-очень крутой!!! Я бы использовала бы. Единственное я бы с лева его не обрезала, а продолжила бы, что бы была возможность ставить не в углу, а посередине.

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение