Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

вторник, 7 октября 2014 г.

Вдохновение. АТС «Путешествия и страны»


ИРИНА Freesents

В пору оформления отпускных впечатлений хочу предложить вариант использования штампов из серии «Путешествия и страны». Мне достались самые популярные – Франция, Италия и Чехия. Серия штампов содержит не только карты (их я показывала уже в предыдущей серии), но и самые типичные предметы – «сувениры», ставшие негласными символами стран.Все они прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

Начнем с романтичной Франции.

Погуглив названия предметов со штампов, я определилась с цветовой гаммой и ассоциациями, а потом повторила их в карточках. 

Штамп «Лувр» содержит изображение двух зданий – самого музея и стеклянной пирамиды – входа в него. Я использовала в основном пирамиду, нанеся светлыми чернилами «сетку» на фон.


«Сыр, вино и виноград» – «вкусный» штамп, как раз для романтического свидания. Штамп с Эйфелевой башни я сделала теми же чернилами, что и бокал с вином, но первый оттиск поставила на черновике, на АТС остался лишь намек на фоне.


Со штампом «Аккордеон» получилась строгая карточка, где кнопки аккордеона повторены штампом «Точки» и стразами, наклеенными «в строчку».


Круассан из набора «Свежая выпечка» спрятался под бабочкой, и тоже может быть символом свидания или прогулки по городу. Неизменная Эйфелева башня со штампа с картой Франции и букет роскошных роз символизируют это.


Таинственная Чехия.


На первой объединила два штампа – «Трдельник» и «Вывеска "Вепрево колено"», тема-то общая, «съедобная». Цвета взяла традиционные для старинных кафе или трактиров, даже кирпичную кладку изобразила.


И снова натуральная гамма цветов, на этот раз на карточке со штампом «Пиво и хмель». Один оттиск поставлен на фон, второй вырезан и является частью декора.


Красивейшая чешская архитектура, к которой невозможно остаться равнодушной, представлена в моих АТС штампом «Тынский храм».


Солнечная Италия – страна античной архитектуры, вкуснейшей кухни и модного шопинга.


АТС со штампом «Веспа»: на мотороллере по улицам Рима, наслаждаемся видами и ветром…


Аппетитнейшая «Пицца» – на соответствующем штампе. А у мена на карточке она только что доставлена в коробке. Приятного аппетита!


Штампом «Покупки» я сделала разноцветные оттиски на фоне, а модные пайетки символизируют моду в целом.


Наконец, «Колизей» – одно из самых грандиозных и старейших зданий в мире, настоящий символ Италии и Мекка для любителей античности.


Путешествуйте с удовольствием и сохраняйте воспоминания!

3 комментария:

  1. Бесподобно!
    Целые истории в таком маленьком формате!
    Ирочка, ты настоящий гуру АТС)))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересные работы!
    Как будто сама в путешествиях побывала!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение