Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

среда, 20 марта 2013 г.

Копилка идей. Блокнот и обложка с многослойной композицией


ТАТЬЯНА Пушная


В сегодняшнем мастер-классе я хочу рассказать, как украсить обложку для блокнота, используя совсем мелкие обрезки кружева, обрывки бумаги и даже кусочек упаковки от декоративной веточки. А еще мы сделаем двойной карман для полезных мелочей внутри блокнота.



Нам понадобится: 


Готовый блок для тетради выравниваем и скрепляем зажимом для бумаги, обрезаем готовые дырки. Получается блок 20,5х13 см.


Вырезаем из скрапбумаги с рисунком дерева две заготовки форматом 20,5х13 см. При помощи маски и кусочка плотного картона наносим текстурную пасту.


Пока сохнет бумага, сделаем заготовку для двойного кармана. Для этого обрезаем лист бумаги до размера 29х24 см. Первый сгиб делаем так, чтобы получились части 20 см и 9 см.


Хорошо проглаживаем сгиб и сгибаем получившуюся заготовку пополам, чтобы получилась такая конструкция, как на фото:


Отрезаем кусочек нужного размера от упаковки от декоративной веточки Прима. При помощи дырокола края обрабатываем её.


Начинаем собирать наш «слоеный пирог»: наклеиваем обрезок от вырубки «круги», затем степлером крепим обрезок упаковки (я использовала цветные скобы), приклеиваем фигурную вырубку с завитками и маленькие обрезки кружева.


При помощи кусочка плотного картона проходимся в некоторых местах светло-розовым кракелюром. Приклеиваем кусочки бумажного скотча.


Приступаем к центральному декоративному элементу: на термопистолет приклеиваем вырезанную бабочку, затем букет из девяти гортензий и кусочек яблока.


Делаем каскад из мелких цветочков. Для этого разбираем букетик на отдельные цветочки и приклеиваем их на разной высоте (не забудьте оставить стебельки, чтобы цветочки спускались из основного букета)


Приклеиваем гипсовую рамочку, крепим брадс.


На лист пивного картона приклеиваем заготовки обложек. Я в последнее время полюбила делать это при помощи клея-спрея: отличное покрытие, хорошо склеивает. Нужно только распылять его в довольно высокой коробке и основательно встряхивать перед началом работы.


Отрезаем лишний картон, скругляем углы ножницами, обрабатываем края обложки при помощи наждачной бумаги.


С внутренней стороны обложки приклеиваем конвертик для мелочей.


Собираем наш блокнот. Чтобы пружины красиво смотрелись, лучше обложки сложить лицом друг к другу, тогда в готовом изделии снаружи будут только красивая часть пружины, но это дело вкуса. Наш блокнот готов!


3 комментария:

Нам интересно ваше мнение