Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

суббота, 23 марта 2013 г.

Свадьба своими руками. Акварель


КАТИЯ Соловцова

Всем привет! После прошедшего мастер-класса в Скрапклубе по свадебным аксессуарам, я поняла, что больше всего вопросов вызывают именно тематические приглашения. Поэтому я решила написать о том, с чего же начинается выбор стиля торжества.



В Питере есть замечательный и уютный ресторан «Акварель». Собственно с этого названия всё началось и закрутилось.

Сразу хочу сказать, что работы в стиле «минимализм» обманчивы в своей простоте. Чаще всего такие приглашения и аксессуары выверены до мельчайших подробностей.

Личный совет: если вы хотите подчеркнуть достоинства приглашений всего лишь одним акцентом (в моем случае это акварельные краски), то экономить на картоне не стоит. Тем более, что большое количество белого цвета, должно показывать не отсутствие фантазии или нужного бюджета, а лишь напоминать, что именно на белом листе плотного, текстурного картона и начинается любая гениальная картина.

Нам потребуется:



Так как картон достаточно плотный, то я не боялась брать побольше воды, что бы получить именно светлые полупрозрачные мазки поверх заранее распечатанного текста. Так же я выделила акварелью дату торжества в тексте приглашения. Всё достаточно быстро высохло, и я склеила детали между собой:


Так же украшаем рассадочную карточку и комплимент гостям в виде маленькой книжечки (с цитатами великих людей) с благодарностью:



Мне так понравилось рисовать, что я решила вовлечь в этот процесс и гостей на свадьбе. На каждом номерке стола я шилом сделала по паре отверстий и привязала кисточку. Около каждого мольберта с номерком стола я поставила разные баночки с краской, чтоб гости сами разукрашивали свои номерки в разные цвета:



Ну а для тех, кто по-прежнему боится красить и рисовать, я предлагаю воспользоваться уже готовой бумагой Лены Виноградовой с акварельными фонами:


Всем приятного творчества! Делайте свои праздники незабываемыми!

3 комментария:

  1. отличная работа с акварелью и чУдный результат! сейчас все меньше лаконичных работ, тем интереснее они смотрятся).

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Мне очень симпатичен стиль "минимализма", стараюсь его придерживаться! ))

    ОтветитьУдалить
  3. Да... Я б с удовольствием сходила на свадьбу, где кроме всего прочего еще и порисовать можно.... Здорово!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение