Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

четверг, 25 апреля 2013 г.

Копилка идей. Штампинг через самодельную маску


МИЛАНА Ростова



Приветствую читателей блога! И сегодня хочу поделиться созданием фона, на этот раз с помощью штампинга и самодельной маски. Сейчас уже у многих есть компостеры разных фигур и почему бы остатки от вырубки не использовать как маски?
 


Я сделала трафарет с помощью дыроколов окружностей разных диаметров. Но, конечно, тут можно задействовать и дыроколы с фестонными окружностями, овалами, бабочками и листочками, да любыми имеющимися под рукой! Можно так же использовать и остатки от вырубки сделанной разными ножами или, на крайний случай, аккуратно вырезать нужную форму макетным ножом или маникюрными ножницами.

Итак, начнем. Я взяла лист плотной бумаги и надыроколила с трех сторон окружности разного размера: подальше друг от друга, чтобы удобнее было штамповать.


Наметив в голове примерное композиционное расположение элементов, положила получившуюся маску и фоновым штампом сделала оттиск через отверстие. Получился оттиск круглой формы. Если сразу не придумать как правильно все расположить - можно работать по скетчу.


Мне захотелось сделать солнечную открытку на летний день рождения, поэтому я взяла желтый за основной цвет и выбрала штемпельную подушку Archival Inks «Chrome Yellow», а оттиски ставила фоновым штампом «Куринная лапка». В качестве дополнительного цвета я выбрала голубой и использовала штемпельную подушку Distress Ink Broken China. Дальше через маску, варьируя размеры отверстий, делала оттиски фоновым штампом Сказки Пушкина». И дополнила композицию штампами  «След от двух бокалов», «Клякса №2» и «Клякса №3».


Получился интересный и необычный фон:


В принципе, фон можно оставить и так, добавив какой-нибудь текстовый поздравительный штамп, но мне захотелось усложнить. По цвету прекрасно подошел лист бумаги из яркой коллекции Follow your heart от My Mind's Eye, который я взяла за основу открытки, а полоски от него пустила на украшение:


Затем в нескольких местах пристрочила марлю и дополнила оттиском с кляксами:


Далее приклеила отрезок чипборда с сотами и дополнила открытку надписью с помощью штампа «С ДР с цветами». Делая оттиск с надписью, я одну половину штампа опустила в желтый цвет, вторую половину - в голубой, и затем поставила на бумагу. Вместе все это смотрится так:


Аналогично созданию фона на лицевой стороне я сделала открытку и внутри:


Думаю, такие простые маски всем доступны и могут использоваться не только в открытках, но и  в любых скрап-работах! Творите и экспериментируйте!

4 комментария:

  1. Очень интересная идея, спасибо!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравилось! Спасибо за вдохновение))

    ОтветитьУдалить
  3. Классно!! Спасибо за идею!!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение