Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

суббота, 27 апреля 2013 г.

Ежемесячный конкурс. Задание мая


В этот раз мы решили сделать все наоборот, и сначала объявить новое задание, а потом огласить имя победителя. К тому же у нас есть для вас приятный сюрприз.

Тема майского конкурса звучит так - «Ах, какое блаженство!», на нее нас вдохновили замечательные стихи Инны Бронштейн, которые мы советуем прочитать всем участникам, чтобы настроиться на нужный лад. Приз в этом конкурсе - фен для эмбоссинга - самое настоящее блаженство: кто хоть раз испробовал горячий эмбоссинг над плитой, тостером или утюгом уж точно с этим согласятся.

ЗАДАНИЕ:

Сделать скрап-страничку с фотографией(ми) на тему «Ах, какое блаженство!», на которых запечатлено ваше любимое занятие, может быть, мимолетное удовольствие, словом то, что является для вас истинным блаженством. Желательно, чтобы на фотографии был изображен какой-то процесс (например, не лакомый кусочек тортика, а то, как вы его кушаете). И, самое главное, вам нужно придумать четверостишье, которое начинается со слов «Ах, какое блаженство!» и записать его на страничке в виде журналинга.

Для этого совсем не нужно быть поэтом, а стихи Инны Бронштейн будут вам хорошей подсказкой. Стихотворение должно быть написано (или напечатано) либо на самой страничке, либо на скрытом теге (в этом случае тег нужно сфотографировать и показать, в каком месте вы его прячете), а так же это стихотворение должно быть в тексте вашего поста, чтобы его можно было легко прочитать.

Приз:

Двухскоростной фен для эмбоссинга Scrapberry's



ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ условия участия в конкурсе:

1. В посте, участвующем в конкурсе, необходимо разместить наш баннер «Ежемесячный конкурс от Питерского Скрапклуба» (вам нужно сохранить картинку-баннер и разместить в своем посте, картинка с призом может быть размещена по вашему желанию)

2. Ваш пост с работой должен быть только о нашем конкурсе, упоминание других заданий и конкурсов в нем автоматически выводит вас из участников, какой бы замечательной ваша работа ни была. При этом ваша работа может участвовать и в других зданиях, но в других постах.

3. В нашем конкурсе может участвовать несколько ваших работ, но каждая должна быть выложена в отдельном посте: это более удобно остальным зрителям для выбора и для просмотра.

4. Работы принимаются до 25-го мая (до 23.00 включительно по московскому времени)

5. Ссылки из комментариев не являются участниками конкурса.

6. Ссылку на пост с вашей работой нужно вставить вот сюда в mister linky:




А вот и наш сюрприз: чтобы вам легче было понимать суть наших заданий, мы специально пригласили дизайнера - Аниту Носову, которая будет делать для вас примеры работ. Прежде Анита сама была участницей наших конкурсов, и ее работы не оставили нас равнодушными.

АНИТА Носова
Добрый день! Меня зовут Анита. Безумно рада присоединится к талантливой команде дизайнеров Питерского Скрапклуба.
Я любящая и любимая жена и мама двух малышек, вместе со своей семьей я живу в прекрасном северном крае - Республике Карелия. За три года скрапбукинг настолько влился в мое сознание,что я всерьез подумываю о смене профессии. Больше всего я люблю делать странички и скрап-объекты сложных конструкций. Относительно стиля делаю то,что просит муза-душа, но чаще они требуют нежности и многослойности. Любимая техника-инструмент - это конечно же штампы - мои неизменные помощники и нескончаемые покупки.



Ах, какое блаженство: Ты-рядом!
Я скажу еще больше: Мы-вместе!
И закружит под пристальным взглядом
Вихрь любви не стоящий на месте...


В работе использовала бумагу Pink Paislee с потрясающим резист-эффектом, спрей Glimmer Mist, натирки Bo-Bunny, эмбоссинг черной и белой пудрой на кальке, вырубки и многочисленные отштамповки.






ЛЮДМИЛА Соловьева

Я не знаю большего блаженства, чем отправиться в путешествие, на самолете и за границу, увидеть новые места и провести отпуск как маленькую, неповторимую, чужую жизнь - об этом и моя страничка для вашего вдохновения. Сначала я придумала одно четверостишье, но в процессе работы к нему прибавился еще куплет.



Ах, какое блаженство отправиться в путь!
Хоть немного на мир необъятный взглянуть:
на заморские страны, чужие края...
До свиданья, работа родная моя! 
Ах, какое блаженство отправиться в путь!
Чемоданы собрать, на Канары рвануть.
Атлантический берег, лазурный прибой -
замечтательный отпуск манит за собой!


Фотографии я выбрала не случайные, на них запечатлено, как я, со своим любимым красным чемоданчиком, жду рейс на Тенерифе во время пересадки в Порту и предвкушаю прекрасный отпуск. И хотя здание аэропорта я не покидала, тем не менее могу смело поставить флажок на карте - в Португалии я была, как ни крути.

На оттиске штампа "Направление на юг" как раз изображен самолет, который на закате приземляется на райский остров - все то, что и произошло со мной впоследствии. И, конечно, штамп "Отпуск", с помощью которого я сделала фон, пришелся здесь очень кстати: сначала красила по одной букве темными чернилами, чтобы сделать вертикальную надпись, а затем светлыми чернилами доштамповала все, что осталось.


Без "Самолета" тоже было не обойтись.


Чтобы связать правую и левую части странички, я использовала акриловые краски и "лопалки". Мне нужно было уравновесить темные места на фотографиях, поэтому я поставила "ни к чему не обязывающий" оттиск фоновым штампом "Мелкий горох". Для этой же цели я выбрала темно-синюю бумагу, но она оказалось недостаточно темной. Можно было бы затонировать ее черными чернилами, но я подумала, что получится просто грязь. Поэтому я заштамповала ее правый край фоновым штампом "Словарь" - такой мелкий печатный текст в моем случае можно принять и за расписание рейсов на табло.


7 комментариев:

  1. Замечательные стихи! Великолепные странички!!!
    И отличная идея публиковать работы дизайнеров!!!
    Так держать:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, не знаю, добивалась ли моя работа в линки,я два дня назад пробовала добавить, но я не вижу, может я что-то неправильно делаю?
    пожалуйста, примите мою страничку http://liliya404.blogspot.ru/2013/05/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  3. Извините, написала ник кириллицей, поэтому получилась абракадабра )))

    ОтветитьУдалить
  4. Что-то не получается добавиться... вроде только видела свое имя в Линки, а теперь уже нет его...
    примите и мою страничку http://ioashka.blogspot.ru/2013/05/blog-post_20.html

    ОтветитьУдалить
  5. У меня тоже никак не получается, второй раз уже отправляю, а та же самая история. Примите, пожалуйста, мою страничку: http://missshtirlits.blogspot.ru/2013/05/blog-post.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он не принимает фотографии .tif, о чем и пишет в своем отказе

      Удалить
  6. http://oknonaulizy.blogspot.ru/2013/05/blog-post_25.html

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение