понедельник, 15 апреля 2013 г.

Копилка идей. Пудры Perfect Pearls. Эффект голографии


ДАРИНА Писарева


Всем привет!
Сегодня я хочу напомнить о таком интересном продукте от Ranger как перламутровая пигментная пудра Perfect Pearls





Это очень мелкая пудра с перламутровым блеском, которая наносится поверх специальных медленно-сохнущих чернил Perfect Medium (бывают прозрачные и чёрные), либо поверх любых других медленно-сохнущих прозрачных или цветных чернил для придания металлического отлива.


Я очень люблю эту пудру за её многофункциональность, но больше всего за возможность создавать красивые и нежные фоны с голографическим эффектом.

Пудру удобнее всего использовать на гладком картоне и скрап-бумаге, но можно и на других впитывающих поверхностях. Например, поверх акриловой краски.

Для этого необходимо подготовить поверхность. Я взяла кусочек толстого картона, покрыла его акриловым грунтом и тщательно отшлифовала поверхность, чтобы выровнять её.


Затем покрыла его акриловой краской при помощи широкой плоской кисти, стараясь накладывать краску как можно ровнее.


После того как краска полностью высохла, я поставила оттиск штампа прозрачными чернилами Perfect Medium. Мягкой круглой кистью среднего размера я нанесла пудру нежно-розового (тон в тон краске) и золотистого оттенка поверх оттиска. Оттенки пудры можно смешивать между собой, добиваясь интересных переливов.


После этого я стряхнула излишки крупной мягкой кистью – пудра осталась только там, где были чернила. Если вы используете пудру только одного цвета, излишки можно стряхнуть обратно в баночку.


Такой фон можно использовать в любых скрап-работах. Я сделала подвеску в подарок подруге на рождение дочки.

1 комментарий:

Нам интересно ваше мнение