Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

суббота, 13 апреля 2013 г.

Микс-медиа. Артбук. Второй разворот


ЕКАТЕРИНА Стрелкова
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня мне захотелось сделать разворот о любви. О сложной и простой, мучительной и приятной. Цитату, как всегда, искала интересную и не избитую: «Любовь не есть отсутствие логики, она и есть логика, исследованная и пересчитанная, раскаленная и изогнутая так, чтобы поместиться внутри контуров сердца.» (Таммара Уэббер «Легко»). Я зацепилась за образ «изогнутой логики», вписанной в сердце. Предлагаю понаблюдать за тем, как образы и ассоциации отразились на бумаге.

Я решила изобразить кардиограмму с помощью машинной строчки. Прострочила черными нитками зигзаги на отдельных страничках и оставила длинные нитки. Так же распечатала цитату на картоне и вырезала тэг.


Далее я загрунтовала поверхность, предварительно приклеив ажурные салфетки и кусочки малярного скотча для дополнительной фактурности. 


Моей основной задачей было создание многослойного разворота, поэтому тонировку дистрессинговыми чернилами я делала через два достаточно крупных трафарета (в центре использовался более светлый оттенок чернил, по краям более темный)


На следующем этапе необходимо подобрать подходящие друг другу обрезки скрап-бумаги. Я хотела создать намек на очертания сердца. Нашла интересную картинку из учебника и свою фотографию, распечатанную на картоне. 


Бумагу я нарезала полосками, приклеила все элементы композиции на разворот.


Далее последовала очередь фоновых штампов: проставила оттиски дистрессами. Обратите внимание на повторное использование темы шахматной доски, но уже в другом качестве и другого размера - это так же делает фон глубже и объемнее.


Любовь, несомненно, яркое чувство. Поэтому я не могла обойтись без ярких красок. Нанесла их локально: брызгала спреем на акриловый блок и, не размывая водой, буквально размазывала краску по поверхности листа. На этом же этапе, как вы видите, я избавилась от визуально тяжелого черного шнура, который был привязан к тэгу.


Чтобы разворот выглядел оконченным, я затонировала его по краю темными дистресс-чернилами.


Немного деталей готовой работы:


Очень надеюсь, что статья оказалась полезной для вас и впишется в «контуры вашего сердца»! Успехов и любви!

3 комментария:

  1. Катя, мне очень нравится твой арт-бук! Хочу сделать!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, большое спасибо! Подробный и очень понятный пост, много полезной информации, да и "мысли вслух" читать очень интересно! Отдельное спасибо за автора цитаты: возможно, я открою для себя нового автора... Артбук - замечательный: каждый разворот словно маленький мир!..

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение