Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

пятница, 10 мая 2013 г.

Херитаж. Солдатский конверт


ВАЛЕНТИНА Рябикова

Здравствуйте, наши дорогие читатели!
Сегодня как раз после празднования Великой победы я хочу показать вам, как можно самостоятельно изготовить солдатский конверт -  символ, который всегда давал надежду тем, кто его получал. И до сих пор этот треугольничек ассоциируется у нас с военным временем…




Для этого нам понадобятся:
  • тонированная скрап-бумага или бумага, подходящая по цвету, возможно, даже крафт-бумага 
  • чернила писчие черного и коричневого цветов 
  • перьевая ручка 
  • спички 
  • дистресс-чернила коричневых оттенков и спонж для их нанесения 
  • штампы – почтовые штемпели
Для того, чтобы наш конверт выполнял на страничке еще и роль журналинга, мы распечатаем текст на листе тонированной скрап-бумаги вот таким образом:


Это сделано для того, чтобы развернув конверт вы смогли свободно прочитать текст. Следующий этап – складывание самого конверта. Выполняем шаги, показанные на рисунке:


Вот как в результате будет разворачиваться конверт с напечатанным текстом:


Далее смешаем коричневые и черные чернила в пропорции 2:1, чтобы создать эффект выцветшего черного цвета, и подпишем конверт перьевой ручкой, стараясь регулировать нажим и имитировать почерк тех лет. Вы можете найти в интернете много примеров надписей. Я написала текст, который реально мог бы быть написан моим прадедом, например, своей матери.



Далее дополнительно тонируем наш треугольник коричневыми чернилами по периметру. Можно попробовать поджечь и опалить края, но сильно не увлекайтесь – бумага горит очень быстро, и не забывайте, у вас должен еще и текст внутри читаться.


И завершающий момент – ставим оттиски почтовых штемпелей на ваш выбор. Возьмите для них разные оттенки коричневых чернил – так смотрится живее и натуральнее.

6 комментариев:

  1. Анонимный15 мая 2013 г., 11:29

    Украшение вызывает у меня странные чувства. Будто я не имею права его делать, хотя дед воевал.

    ОтветитьУдалить
  2. Валя, не получается угадать с размером, все время получается либо огромный треугольник, либо слишком выпуклый. Делаю для альбома 15 на 21 см. Может бумагу тоньше поискать, что - нибудь посоветуете?

    ОтветитьУдалить
  3. Ромашка, имейте ввиду, что оригинальные конверты военного времени делали в основном из тетрадных листочков, формат которых всем нам хорошо известен... Чтобы конверт не казался слишком объемным, попробуйте взять одностороннюю скрап-бумагу и затонировать ее белую сторону, для этого подойдет, например, бумага фирмы "КейКомпани", которая бывает довольно тонкой. Свой конверт я делала из листа форматом А4, который, на мой взгляд, для странички 30х30 см вполне приемлем. Надеюсь, помогла:)

    ОтветитьУдалить
  4. Ах, да забыла сказать, пробуйте, уменьшая размер, сохранить пропорции листочка:) Удачи!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо. Тетрадный лист уменьшила на 1 см с каждой стороны и получилось идеально и вполне убедительно, в смысле, правдоподобно.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, забыла сказать, лист взяла не тетрадный, а из сменного блока для тетрадей на кольцах, он не белый а скорее цвета топленого молока и тоньше тетрадного.

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение