Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

суббота, 20 июля 2013 г.

Копилка идей. Открытка из подручных материалов


ТАТЬЯНА Пушная

На дворе лето и часть скраперов наверняка перебралась за город. Ну а на даче не всегда есть все те материалы, которые доступны в городе. Лично у меня обстоятельства сложились так, что из чернил только два цвета Stazon, да и украшения в дефиците. Поэтому сегодня я покажу пару приемов, как заменить чернила в процессе состаривания и как сделать подложку из упаковки.

Нам понадобится:
Вырезаем карточку из общего листа. Если она находится в центре, то лучше использовать нож. Чтобы немного состарить карточку, по краю проходимся наждачной бумагой.


Теперь нам нужно затонировать края карточки и приглушить ее белизну. Для этого берем карандаш подходящего цвета и ножом скребем грифель, чтобы получилась мелкая стружка, как на фото. Пальцем берем стружку и растираем по краю карточки.


Чтобы ярче выделить края карточки, прикладываем грифель карандаша, как на фото, и аккуратно проходим по краю карточки:


Вырезаем основу для открытки размером 11х16,5 см. Ставим оттиск с цветочным рисунком и веточками при помощи чернил Stazon черного цвета.


Из подложки от упаковки цветов вырезаем картинку большего размера, чем наша карточка. Проходим наждачкой по краю второй карточки и основы для открытки. Край карточки тонируем коричневым карандашом.


Соединяем наши карточки при помощи брадс.


Соединенные карточки приклеиваем при помощи клеевого пистолета. Затем приклеиваем веточку при помощи того же пистолета таким образом, чтобы веточка заходила под верхнюю карточку, а сам цветок оказался сверху.


Приклеиваем при помощи клеевого пистолета верхнюю карточку. Затем приклеиваем маленькую гипсовую рамочку.


К веточке приклеиваем акриловый цветок серого цвета.
 

В правом нижнем углу ставим штамп с надписью или как я – штамп с рамочкой. В нее можно вписать дату события, по поводу которого дарите открытку, или написать просто: «Спасибо!»


Для основы открытки используем так же лист скрап-бумаги. Наклеиваем нашу подложку на него, сгибаем лист и обрезаем.


Чтобы оформить открытку внутри делаем «почтовую карточку». Для этого на белой бумаге ставим оттиск при помощи штампа с почтовой карточкой. Приклеиваем ее внутрь открытки. Открытка готова!


1 комментарий:

  1. Таня, спасибо! Из обычных материалов, но со вкусом!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение