Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

понедельник, 26 августа 2013 г.

Штампинг. Детальный эмбоссинг


МИЛАНА Ростова

Приветствую читателей блога! Ассортимент штампов Питерского Склапклуба постоянно пополняется и совсем скоро в продаже появятся штампы из новой мужской коллекции, созданной дизайнером Людмилой Соловьевой. А я с радостью поделюсь вариантами их применения на примере парочки открыток с использованием эмбоссинга.



Думаю, не только у меня остаются небольшие обрезки картона и белой бумаги. Они копятся все больше и ждут своего часа… Вот из таких обрезков я и решила создать открытки, и нарезала по три заготовки на каждую –  картон 9,5х25 см и два белых листочка 9х12 см и 8,5х11,5 см. Маленькие белые листы прокатила с папкой для тиснения на вырубной машинке:


Дальше, чтобы тисненный рисунок проявился, тонировала листы круговыми движениями с помощью аппликатора и чернил Distress. В процессе не сильно нажимала на аппликатор для большего выделения именно выпуклой части рисунка.


Немного отступлю и поговорю о горячем эмбоссинге. Наверное, все кто пробовал себя в этой технике имеют опыт неудачно расплавленных оттисков. Причин этому много: или некачественные сами штампы (например силиконовые), или некачественная пудра для эббоссинга, или может быть перегрев феном… Но бывает и так, что все отличного качества, но рисунок штампа мелкий и при запекании пудры его не различить, а очень хочется сделать рисунок выпуклым. Тут можно воспользоваться сочетанием «цветные чернила плюс прозрачная пудра», но не всякие чернила для этого подойдут - нужны долгосохнущие. И сразу приходят в голову подушки Distress, но, используя их, результата как при эмбоссинге цветной пудрой не достичь в следствии структуры самих чернил. Дистресс чернила не ложатся на бумагу идеально ровно, они создают эффект состаренности с небольшими переходами по цвету и пробелами. Зато для эмбоссинга отлично подходят чернила Archival Ink, хотя и считаются быстросохнущими, они идеально ложатся без всяких переходов, но работать с ними надо достаточно быстро. Результат вас порадует. В своих открытках я эмбоссила именно с их помощью.

В коллекцию новых штампов от Питерского Скрапклуба входят фоновые штампы, штампы-теги и штампы гвоздики. В первой открытке я задействовала один из фоновых штампов, а так же штампы гвоздики. Штампы гвоздики очень удобны: в наших запасах не всегда можно найти брадс подходящего цвета, зато теперь его можно имитировать штампом. Так же тут я использовала штамп «Мужской велосипед». Все оттиски делала черными чернилами Archival Ink, затем посыпала прозрачной пудрой для эмбоссинга и плавила. Картонку с велосипедом я сразу поместила но подложку из картона.


Затем я подрезала бумагу с тиснением, чтобы был виден фоновый штамп. А сверху с помощью маленького кругового дырокола (1 см) обрезала уголки, чтобы виднелись гвоздики. Обрезать уголки можно и вручную, по любой маленькой окружности, а для одинаково-ровных уголков со всех сторон использовать обрезок от первого уголка – просто обводя его и отрезая.


Дальше я сделала рамку, подрезала ее с обеих сторон тем же дыроколом, чтобы уравновесить обрезанные сверху полукруглые углы.


Надпись делала штампом «С Днем Рождения», вставила брадсы и, так как рамку предполагала выпуклой, посередине приклеила три слоя объемных квадратиков, теперь она не будет сминаться.


Картинку с велосипедом посадила тоже на объемный скотч и получилась открытка:


Перейдем ко второй открытке. Тут штампы-гвоздики сделала по всем углам, которые так же проэмбоссила и затем продыроколила углы на бумаге с тиснением.


В цвет приклеила ленты и посадила фон с тиснением на объемный скотч.


Главным украшением открытки станут красивые теги-штампы, которые я так же проэмбоссила и приклеила к подложке в цвет основного картона:


Вырубную рамочку для поздравительной надписи украсила эмбоссингом с белой пудрой, этот прием я часто использую в работах. Всю рамку нужно макнуть в подушку с чернилами для эмбоссинга, затем посыпать пудрой и расплавить. Пудра ложится не очень ровно, но в этом и прелесть. Если нужен равномерный слой – можно повторить процедуру несколько раз.


Вставила шнуры, проделав дырочки в тегах - один завязала бантом, другой закрепила с помощью степлера. Приклеиваем все элементы на открытку, и она готова:


13 комментариев:

  1. Браво!Замечательные открытки!Спасибо за мастер-класс,для меня очень нужная информация!И Людмиле спасибо за штампы!

    ОтветитьУдалить
  2. ого. эмбоссить с архивал инк..я и не пробовала. прочитала что не подходят и ладно...спасибо за открытие!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Интересно было прочитать.

    ОтветитьУдалить
  4. Какие милые открыточки. Спасибо за полезную информацию.

    ОтветитьУдалить
  5. большое спасибо, все просто и красиво, и как насущно.... ведь на самом деле столько остатков остается, которые не придумаешь куда применить, а теперь еще одна идея, класс!!

    ОтветитьУдалить
  6. Класс! Вопрос! Где взять такие замечательные штампы-гвоздики?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://scrapclubspb.ru/catalog/product.xhtml?id=9710 Штампы-гвоздики уже давно в продаже, а остальные появятся к середине сентября

      Удалить
  7. Какие классные штампы! Замечательный МК, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающие штампы!!! Люся - гений!!!
    Милана, спасибо за отличный МК. А твои открыточки можно лифтить? Никогда этим не занималась, но уж больно идея хороша и не слишком заморочна в исполнении :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы для того и публикуем мастер-классы, чтобы все могли их проделать у себя дома и чему-то научиться. Безусловно, эти открытки можно лифтить, а можно на их основе и что-то свое придумать.

      Спасибо за похвалу :) Мне эти штампы тоже очень нравятся, старалась

      Удалить
  9. Очень приятный и лаконичный мастер класс!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение