Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

понедельник, 30 сентября 2013 г.

Ежемесячный конкурс. Задание октября

Говорят, талантливый человек талантлив во всем. И подтверждением тому служат многочисленные блоги, в которых мастерицы выкладывают не только свои скрап-творения, но и фотографии пирогов, необычных салатов и прочей вкуснятины собственного приготовления.

Собираетесь ли вы в гости к подруге и испекли по этому случаю пирожки, или сварили отменное варенье и хотите подарить родственникам баночку другую, почему бы не объединить несколько своих талантов сразу в одном деле?

Итак, тема октябрьского конкурса - домашние заготовки.




Задание

Создать скрап-объект на тему «Домашние заготовки». Это может быть украшенный бумажный пакет для домашней выпечки или красиво оформленная банка с домашними консервами, или что угодно еще, что придет вам в голову - главное, это должно быть приготовлено в домашних условиях и оформлено с использованием техник скрапбукинга.


Приз

Штампы Питерского Скрапклуба


ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ:

1. Вы должны быть (или стать) читателем нашего блога.

2. В посте, участвующем в конкурсе, необходимо разместить наш баннер «Конкурс от Питерского Скрапклуба» с активной ссылкой на этот пост (вам нужно сохранить картинку-баннер и разместить в своем посте).

3. Ваш пост с работой должен быть только о нашем конкурсе, упоминание других заданий и конкурсов в нем автоматически выводит вас из участников, какой бы замечательной ваша работа ни была. При этом ваша работа может участвовать и в других зданиях, но в других постах.

4. В нашем конкурсе может участвовать несколько ваших работ, но каждая должна быть выложена в отдельном посте: это более удобно остальным зрителям для выбора и для просмотра.

5. К участию в конкурсе не принимается лифтинг чужих работ.

6. Работы принимаются до 25-го октября (до 23.00 включительно по московскому времени)

7. Ссылки из комментариев не являются участниками конкурса.

8. Ссылку на пост с вашей работой нужно вставить вот сюда в mister linky:


Инструкция по использованию mister linky:
  • Фотография вашей работы должна быть сохранена в формате jpg
  • Введите свое имя латинскими буквами в поле Your name
  • Скопируйте и вставьте ссылку на ваш пост в поле Your URL 
  • Нажмите Next
  • Для загрузки изображения вашей работы в открывшемся окошке выберите один из пунктов:
- загрузить изображение с компьютера Upload an image file from your computer.
- ввести адрес изображения Enter the URL of an image on your site.
- выбрать изображение на вашем сайте Pick one of the images on your site.
и нажмите кнопку Enter на экране
  • если результат вас устраивает, нажмите Done.



АНИТА Носова




Самая душевная домашняя заготовка нашей семьи - это домашний травяной чай из Иван-чая. Я и так-то обожаю чаи, но этот... незабываемый аромат чернослива, который исходит от этого теплого напитка трудно забыть, а как он утоляет жажду летом и согревает зимой...м-м-м-м - обязательно попробуйте!



Моя работа - подставка для чайных пакетиков в виде чайничка и два бумажных пакетика, в которые порционно насыпаю наш чай.




В работе использовала штампы Питерского Скрапклуба: «Свадебный сертификат», «Ваниль (эфемеры)», «Кирпичная стена»




ЛЮДМИЛА Соловьева

Знаю-знаю, что соль очень вредна, но я обожаю все соленое. В особенности я фанат домашних солений - в магазине такие грибочки и огурчики не купишь, у них совсем другой вкус, вернее, вместо вкуса - сплошная обжигающая уксусная кислота. Кто-то со мной не согласится - не стану спорить, лучше сразу перейду к делу - задекорированной баночке с домашними грибочками.



Многие хозяйки не покупают пустые банки специально, а используют те, что остались от каких-то покупных продуктов. Поэтому первое, что хочется сделать, это избавиться от бумажной этикетки, если она есть, и от цветной крышки с надписями, которая портит картину. Можно купить набор одинаковых крышек, чтобы привести все свои банки к общему знаменателю, а можно просто спрятать некрасивую крышку под тканью.


Другой вопрос - это цветовая гамма. Можно выбрать цветовое сочетание, согласуясь с интерьером собственной кухни. А если баночка предназначена в подарок, можно рассмотреть иные цветовые варианты. Я выбрала гамму, которая, на мой взгляд, сочетается с содержимым, то есть с грибами - спокойные природные цвета, оттенки зеленого и коричневого.

Я использовала остатки зеленого, белого, темно- и светло-коричневого картона. Чернила трех цветов - зеленые дистресс bundled sage, и два оттенка коричневого archival ink. Последние чернила выбраны не случайно - мне нужны были четкие-четкие оттиски, чтобы мелкие надписи хорошо читались.


Вся красота получилась благодаря штампам. Слово «припасы» - часть одноименного штампа из кулинарной серии: целиком он не подходил, так как на нем изображена банка с вареньем, а мне нужно было придумать, как украсить крышку. На зеленом круге напечатан фоновый штамп «Скатерть». Самая главная часть украшения баночки - тег «Домашние грибочки», отштампованный в три приема - на коричневой, зеленой и белой бумаге. Соответствующие части вырезаны и склеены между собой. Ну а чтобы маленький тег не болтался одиноко на крупной банке, я добавила к нему еще один тег для журналинга «Из чего готовим» и подписала на нем, какие именно грибы находятся внутри.


Вот и всего-то, а такую красивую баночку не стыдно подарить даже самой взыскательной свекрови.

4 комментария:

  1. Грибочки - это супер!!!! Обожаю грибы, и однако мой мужчина сегодня не отвертится - хочу грибочков и такие штампики!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивые работы! Чайник розовый просто покорил))))

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, я добавила в свой пост с работой мои скрап заготовочки, посмотрите пожалуйста.

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение