Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

четверг, 26 сентября 2013 г.

Копилка идей. Чипборд с помощью штампов


МИЛАНА Ростова


Здравствуйте! Питерский Скрапклуб, а точнее Людмила Соловьева, продолжает нас радовать своими новыми дизайнами штампов. И на этот раз Людмила создала очень красивую винтажную женскую коллекцию «Женский клуб», которая скоро появится в интернет-магазине. А я расскажу, как с их помощью сотворить красивые украшения «под чипборд».


Утилизация обрезков бумаги всегда актуальна, поэтому свои теги я делала из них. Работала чернилами архивного качества Archival Ink, так как при дальнейшем покрытии и декоре они точно не расплывутся. Я решила не ограничиваться только женской тематикой и наштамповала сразу и мужские теги штампами из коллекции «Мужской клуб», про которую рассказывала в прошлый раз. После все аккуратно вырезала с небольшим припуском, мужские теги – ножом и линейкой, женские – простыми ножницами:


Дальше наклеила вырезанные элементы на обрезки пивного картона (клеить нужно основательно, чтобы потом ничего не отходило):


И снова вырезала, теперь по краю бумаги, так же мужские теги – ножом и линейкой, женские – ножницами. Мужские теги по углам подрезала ножницами. И затем все неровности сгладила мелкой наждачкой, получились такие заготовки:


Можно оставить и так, уже смотрится неплохо, но по мне скучновато. Дальше, думаю, нужно отталкиваться от имеющихся в скрап-арсенале материалов и самой работы в которую нужно вписать украшение. Если нужен двухсторонний элемент, то на этом этапе надо к обратной стороне приклеить скрап-бумагу и аккуратно вырезать. Затем можно лицевую сторону, например, затонировать с помощью аппликатора подушками разных цветов или раскрасить маркерами, если штамп сделан на белой бумаге. А можно, как у меня, покрыть всю поверхность чем-нибудь сверху, например прозрачной пудрой для эмбоссинга, прозрачным кракелюром, Glossy Accents, Crackle Accents, акриловым лаком… ну или что в голову придет. Еще перед покрытием советую сделать дырочки под люверсы – иначе если делать их после покрытия, например Glossy Accents, область вокруг может некрасиво потрескаться.

Я решила поэкспериментировать и один из тегов покрыла прозрачным кракелюром, предварительно затонировав край коричневыми Distress чернилами:


Один из тегов покрыла Crackle Accents, тоже предварительно затонировав по краю:


А три тега проэмбоссила прозрачной эмалью UTEE от Melt Art. Тут остановлюсь чуть подробнее. Эта эмаль по свойствам похожа на прозрачную пудру для эмбоссинга, только крупнодисперсная и после расплавления выглядит как эпоксидная смола. То есть с ее помощью можно получить фишки для скрапа, причем быстро, так как хватает двух-трех слоев плавления. И еще у нее есть отличное свойство – эмаль можно плавить повторно сколько угодно и она не пузырится как прозрачная пудра для эмбоссинга. Еще она бывает разных цветов. Два женских тега я покрыла одним слоем эмали, получилась интересная неровная поверхность, а мужской тег покрыла тремя слоями – поверхность ровная и объемная:



Установщиком закрепила люверсы, и наш чипборд готов. Вот такая красота получилась у меня:


Подобным чипбордом можно украсить блокнот, повесив его на кольцо или пружину. Или поместить на саму обложку. Или сделать целый альбом с серией подобных тегов. Или как я, использовать открытке:


4 комментария:

  1. Очень красиво и интересно)) спасибо за МК))!

    ОтветитьУдалить
  2. Милана, действительно, красота)) Спасибо за подробный МК!

    ОтветитьУдалить
  3. Милана, ну ты и выдумщица! Великолепный результат! Спасибо за МК)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, замечательный МК, осталось только дождаться штампов.

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение