Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

вторник, 26 ноября 2013 г.

Крафтинг. Рамка-магнит на холодильник


МИЛАНА Ростова


На дворе конец ноября, поэтому самое время запасаться новогодними подарками! И сегодня я поделюсь идеей оригинальных, быстрых и бюджетных сувениров  фоторамочек-магнитов на холодильник.




Для рамки-магнита нам потребуется немного: три отрезка скрап-бумаги 15х15 см, отрезок пивного или переплетного картона 14х14 см, кусок плотного картона 12х12 см, прозрачный пластик 10,5х10,5 см (можно использовать пленку для печати или остатки от упаковки), кусочек магнитного винила и немного декора.


Сначала делаем саму рамку для фото, которая у меня рассчитана на фотографию 10х10 см. Поэтому окошко должно быть чуть меньше – 9х9 см, чтобы края фотографии были за ним спрятаны. Отмечаем с каждой стороны отрезка картона 12х12 см по 1,5 см и делаем разметку:


Дальше аккуратно вырезаем внутри получившееся окошко канцелярским ножом по линейке:


Полученную заготовку для будущей рамки приклеиваем на внутреннюю сторону одного из листов бумаги 15х15 см, я выбрала лист со снежинками из зимней коллекции Лены Виноградовой. Клеить лучше на жидкий клей или клей-карандаш, так как в дальнейшем нам надо все это прошивать на машинке. Затем бигуем по всем сторонам, и снаружи, и внутри. Чертим на глаз разметку внутри окошка, с припуском 7-10 мм:


Подрезаем внешние уголки, вырезаем внутреннее окошко и делаем надрезы к внутренним углам окошка как на фото ниже. Затем сгибаем края.


Приклеиваем края, и вот она наша рамка:


Так как наша рамка будет с пластиковой вставкой (для большей долговечности и возможности разместить сверху декор), то украшать ее эмбоссингом нужно на этом этапе. Я решила добавить снежинок по краям, с помощью штампа «Изморозь» и белой пудры для эмбоссинга


Дальше с изнаночной стороны рамки крепим пластик 10,5х10,5 см, на тоненькие полоски канцелярского скотча (он прозрачный и не очень липкий), приклеивая скотч к самому краю. Затем прострачиваем, но с лицевой стороны, близко к внутреннему краю рамки, чтобы пристрочить пластик.


И дополнительно делаем декоративную строчку по верхней внешней стороне рамки, получается так:


Теперь перейдем к основе для магнита. Приклеиваем заготовку из пивного картона ко второму отрезку скрап-бумаги 15х15 см и подрезаем по краю ножом с линейкой:


Крепим рамку на основу. Я опять использовала тонкий двухсторонний скотч, приклеиев его к самым краям снизу, справа и слева рамки. Прошиваем по всем краям, кроме верхнего (через него будет вставляться фото):


Заднюю сторону основы рамки клеем к оставшемуся листу бумаги и подрезаем.

Остается рамку задекорировать. Я украсила ее снежинкой из чипборда, которую проэмбоссила белой пудрой, завитком из страз, цветами и кольцами из вощенного шнура. Затем приклеила на заднюю часть кусочек магнитного винила, и рамка готова:


На волне вдохновения у меня получилась еще одна рамочка-магнит, которую я сотворила из бумаги и украсила несколькими дырокольными снежинками, розочкой, надписью сделанной с помощью штампа «Новогодних чудес», и бантиком с подвесным украшением от Prima:


10 комментариев:

  1. спасибо! красивые магнитики!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный вариант новогоднего подарка! Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесно!! Обязательно воспользуюсь Вашим МК!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Милан, шикарные работы! Обе понравились! :))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, пожалуйста! Вдохновенного вам творчества!

    ОтветитьУдалить
  6. какая чудная идея!!! Надо обязательно воплотить ее

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательный мастер - класс, вот мой магнитик http://smtvorchestva.blogspot.ru/2013/12/11.html

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение