Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

четверг, 28 ноября 2013 г.

Вдохновение. АТС «Яркий Новый год»



ИРИНА Freesents
Самый любимый праздник и самые яркие впечатления мы получаем, конечно же, в новогоднюю ночь! Подарки, поздравления и пожелания, сюрпризы, гирлянды и елочные шары, фейерверки и конфетти… Сколько эмоций, которые заряжают на следующие двенадцать месяцев – и сколько новых планов…
Я попробовала передать свое ощущение от этого праздника в своей серии АТС «Яркий Новый год», сделанной с применением стильных праздничных штампов от Питерского Скрапклуба.


Серия универсальна, штампы подходят как для открыток (например, надпись-пожелание «Счастливого года», надпись-заголовок «Сказка новогодней ночи», шарик-пожелание «Сюрпризы и подарки»), так и для страниц альбомов (есть еще надпись-журналинг «Планы на новый год», а также шарики «В кругу семьи» и «Среди друзей») для праздничных фотографий). В серии есть замечательные стилизованные снежинки, мотив которых повторяется почти на каждом штампе-серии, и которыми можно дополнить любой оттиск.

Я предложу несколько вариантов использования их в АТС.


Когда я задумывала эту серию, то поставила перед собой две задачи: сделать ее яркой, как праздник, и зашифровать в каждой новогоднюю ассоциацию-символ.

Я выбрала бумагу разных коллекций и разных принтов, объединенных лишь одной темой – ярким бордовым цветом, как ягоды на зимних деревьях, как гранатовый сок, как красное вино…

Фон всех карточек очень простой – эмбоссинг прозрачной пудрой и штампиком «Снежинки», а чтобы они были заметны на темном и пестром фоне, я выбелила бумагу меловыми чернилами, изображение стало похоже на льдинки:


А потом с помощью штампов на каждой «нарисовала» историю. Мои АТС, как мне кажется, похожи на открытки, если их увеличить – получится новогоднее поздравление. По крайней мере, в композиции я старалась достичь именно этого – сделать карточки похожими на послания…

1. Карточка-фейерверк: новогодние огни и звезды, серпантин и ожидание волшебства. Кроме создания фона, штампом «Снежинка большая и маленькая» я дополнила надпись «Сказка новогодней ночи», украсив потом некоторые детали стразами.



2. Карточка-мечта: запишем планы и будем работать весь год над их реализацией!




3. Карточка-веселье: сделала много конфетти с помощью штампов и дыроколов-кругов, собрала их в «сугроб» или в «гору подарков» – кому что ближе. Хлопковая лента с шариками – как теплые варежки…



4. Карточка-гирлянда: собрала «конфетти» в праздничную гирлянду, добавила прозрачных бусинок. Штамп «Сюрпризы и подарки» я скомпоновала со снежинками: нанесла чернила только на контур, сделала оттиск, потом в пустую середину поставила несколько снежинок – получился совсем новый шарик!



5. Карточка-поздравление: доброе пожелание «Счастливого года», снова штампы-снежинки на фоне и надписи, скромный бантик и уютные «домашние» пуговки.



6. Карточка-загадка: штамп «Сюрпризы и подарки» (в оригинале, с коробочками в центре шара), получившийся шарик «повесила» на ленту-бант.



Стильную и аккуратную обратную сторону легко сделать с помощью штампа для АТС, а снежинки завершат оформление:


10 комментариев:

Нам интересно ваше мнение