Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

среда, 25 декабря 2013 г.

Копилка идей. Зимний фон


МИЛАНА Ростова
С наступающим всех читателей блога Питерского Скрапклуба! Вот-вот и уже придет к нам этот чудесный праздник, и все приготовления к нему сейчас актуальны, как никогда. Поэтому сегодня я поделюсь идеей создания зимнего фона, который подойдет для любой скрап-работы. Плюс создания фона на бумаге – возможность выбора любой цветовой гаммы, что особенно важно при подборе бумаги под фотографию… Часто ведь бывает в твоих запасах нет бумаги нужного оттенка, зато рукотворный фон – всегда выход.


Для фона нам понадобятся:
Первым шагом – на заготовке из акварельной бумаги фоновым штампом последовательно делаем несколько оттисков подушкой для эмбоссинга, посыпаем белой пудрой и плавим. За основу для фона я взяла штамп «Верхние ветви».


Затем немного прыскаем на бумагу спреем и дополнительно размываем чернила из пульверизатора простой водой, чтобы получились небольшие подтеки (можно и акварельными красками добиться такого эффекта, но я с ними не дружу). Здесь я использовала спрей нежно-голубого цвета.


Дальше выбираем подходящие по цвету чернила и с помощью аппликатора тонируем край листа и участки с эмбоссированным рисунком, чтобы он начал проявляться. Я использовала цвет Broken China чернил Distress:


Добавляем штампингом акценты-снежинки теми же чернилами. Я использовала штампы «Изморозь», «Снежные кристаллы» и «Снежинка». Наш зимний фон готов:


Из полученных заготовок я сделала парочку открыток. На один добавила кусочек бумажной сафетки и пришила сеточку:


Затем украсила чипбордом (который проэмбоссила с белой пудрой), несколькими веточками, дырокольными елочками, вырубкой – оленем (который затем протиснила), оттиском штампа «Новогодних чудес», тесьмой и пуговичкой-стразиной.


Вторую открытку я решила украсить вырубным Дедом Морозом, который перевозит подарки. С помощью штампа «Подарок» сделала оттиски двумя разными Distress чернилами, посыпала сверху мерцающей прозрачной пудрой, расплавила и аккуратно с припуском вырезала маникюрными ножницами:


Аналогично первой открытке я пришила сетку, тесьму и ленты, затем добавила веточек, подарки и Деда Мороза, и дополнила стразами и надписью штампом «С Новым Годом» в обрамлении снежинок:


5 комментариев:

  1. Очень красиво в итоге!)) Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  2. Милана, фон шикарный! Открыточки великолепные! :))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые открытки! Спасибо за вдохновение!))

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! Я пыталась давно сделать что-то эдакое с прозрачной пудрой, но результат меня не порадовал. А у вас так стильно получилось и пудру хорошо видно! Просто супер!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение