Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

пятница, 3 января 2014 г.

Ежемесячный конкурс. Задание января


Надеемся, что вы все хорошо встретили Новый год, что этот праздник заронил в вас искорку волшебства, общение с друзьями и близкими зарядило вас энергией радости и вдохновения. И теперь, с новыми силами и в новом году можно поскрапить, ведь до конца праздников, наверняка, найдется свободное время для себя любимой. Или для любимой подруги, или для сестры, а, может быть, для начальницы или для свекрови?..

Словом, тема январского конкурса – «Женский образ»

ЗАДАНИЕ

Создать женскую скрап-страничку с фотографией(ми), на которой изображен портрет женщины (18+), и с помощью соответствующего декора раскрыть ее уникальный характер.


И хотя говорят, что женская дружба – это только пакт о ненападении, в жизни встречаются женщины, с которых хочется брать пример. Ну а если вы полностью самодостаточны, и лучшей подруги у вас нет, для нашего конкурса подойдет и страничка с автопортретом.

ПРИЗ:

Коллекция штампов Питерского Скрапклуба «Женский клуб»



ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ:

1. Вы должны быть (или стать) читателем нашего блога.

2. В посте, участвующем в конкурсе, необходимо разместить наш баннер «Конкурс от Питерского Скрапклуба» с активной ссылкой на этот пост (вам нужно сохранить картинку-баннер и разместить в своем посте).

3. Ваш пост с работой должен быть только о нашем конкурсе, упоминание других заданий и конкурсов в нем автоматически выводит вас из участников, какой бы замечательной ваша работа ни была. При этом ваша работа может участвовать и в других зданиях, но в других постах.

4. В нашем конкурсе может участвовать несколько ваших работ, но каждая должна быть выложена в отдельном посте: это более удобно остальным зрителям для выбора и для просмотра.

5. К участию в конкурсе не принимается лифтинг чужих работ.

6. Работы принимаются до 25-го января (до 23.00 включительно по московскому времени)

7. Ссылки из комментариев не являются участниками конкурса.

8. Ссылку на пост с вашей работой нужно вставить вот сюда в mister linky:

Инструкция по использованию mister linky:
  • Фотография вашей работы должна быть сохранена в формате jpg
  • Введите свое имя латинскими буквами в поле Your name
  • Скопируйте и вставьте ссылку на ваш пост в поле Your URL 
  • Нажмите Next
  • Для загрузки изображения вашей работы в открывшемся окошке выберите один из пунктов:
- загрузить изображение с компьютера Upload an image file from your computer.
- ввести адрес изображения Enter the URL of an image on your site.
- выбрать изображение на вашем сайте Pick one of the images on your site.
и нажмите кнопку Enter на экране
  • если результат вас устраивает, нажмите Done.



АНИТА Носова




Страничка про нежную и чувственную женщину – Аллу, которая любит красоту вокруг и в себе.


Я думаю, как и многие из вас, все время выкидывала прозрачные пленочки с дизайном штампа сразу при распаковке, и только сегодня меня осенило! Как же удобно с помощью этих пленочек подбирать вид штампа и место положения будущего оттиска!


В работе использованы штампы Питерского Скрапклуба «Настенный фонарь» и «Черновик»




ЛЮДМИЛА Соловьева


Моя страничка о крайне обаятельной девушке по имени Мария, настолько обаятельной – настоящий ангел!


Самое главное в моей работе – концепция. Я поставила перед собой задачу с помощью изобразительных средств выразить два понятия «ангел» и «обаяние» и соединить их в общую композицию вместе с фотографией. Решить эту задачу мне во многом помогли соответствующие штампы-надписи Питерского Скрапклуба.

В первую очередь ангел ассоциируется с белоснежными крыльями, которые состоят из мягких пушистых перьев. Я решила дополнить этот образ более подходящими случаю деталями: Мария не просто улыбчивая и обаятельная девушка, она молодая, яркая и энергичная, поэтому к традиционному белому я добавила яркие сочные цвета (лимонный, салатовый и голубой), а к обычным перьям – павлиньи (сделанные с помощью штампов). 


Сами крылья вырублены с помощью известного ножа. Чтобы страничка казалась воздушной и объемной, я не приклеивала крылья полностью. Самое простое белое крыло я расположила сверху, под ним – серебристые и фактурные, затем яркие и цветные, чтобы подчеркнуть – настоящая красота внутри и раскрывается постепенно.

Следующее ключевое слово – обаяние. Я использовала штамп «Женское обаяние – это свет, льющийся из самого сердца». 


В моем случае «свет» – это яркие краски, которые льются, струятся и осыпаются с волшебных ангельских крыльев. А движение направлено так, чтобы зритель обязательно обратил внимание на подпись-заголовок. Кроме того, за основу страницы я взяла именно белый лист бумаги и выбрала черно-белую фотографию, чтобы подчеркнуть, как «свет» (или цвет) льется от крыльев.


Я использовала цветные и перламутровые спреи. Сложнее всего было заставить краску течь именно по диагонали и не запрыскать все вокруг, иначе бы нарушилась концепция.


Особенная изюминка – натуральные птичьи перья, белые и цветные. Белые у меня были изначально, а цветные я покрасила сама. Сначала я пыталась покрасить их с помощью тех же спреев, но после высыхания они меняли цвет, становились блеклыми и совершенно невыразительными. Поэтому я подкрасила их прямо чернильными подушками, а поверх еще нанесла перламутровую пудру Perfect Pearls. Этой же пудрой украсила оттиски штампов.


Такая тема просто обязывала повсеместно использовать переливающиеся жемчужины и стразы, все-таки «Рожденная блистать».


Все надписи из одной коллекции штампов «Женские штучки», поэтому прекрасно сочетаются друг с другом.


11 комментариев:

  1. Добрый день, девочки! С Новым годом! Подскажите, пожалуйста, коллаж с фотографиями девушки (а не скрап-страничка) может принимать участие в вашем задании?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если этот коллаж можно будет оценивать наравне с остальными скрап-страничками и, главное, в нем будет прочитываться определенный женский образ, то да.

      Удалить
  2. Здравствуйте! С прошедшим Новым Годом вас! Признаться, я бы с радостью поучаствовала в заданиях вашего клуба, но вот только... есть у меня один вопросик-загвоздочка: могут ли принимать участие в ваших заданиях цифровые скрап-странички? Буду с нетерпением ждать вашего ответа...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. К сожалению, нет. Наш блог посвящен обычному скрапу и задания в нем рассчитаны не на цифровые скрап-странички. Хотя какие-то элементы (но именно элементы) цифровой обработки, думаю, допустимы.

      Удалить
  3. Ввела свой ник русскими буквами - получилась абракадабра!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, извините пожалуйста: не прочитала про латиницу для имени, и оставила по умолчанию русское:(

    ОтветитьУдалить
  5. Я исправилась и внесла новую ссылку, а как мне удалить старую? Нужно удалить №9

    ОтветитьУдалить
  6. Не знаю где новости смотреть тут, не подвели ещё итоги?

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение