Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

четверг, 9 января 2014 г.

Вдохновение. Украшение имбирного пряника


ОЛЬГА Рыжкова
Многие знают, что недалеко от Рованиеми живет Санта Клаус. В эти рождественские каникулы мы всей семьей побывали у него в гостях в Santa Park. Можно рассказывать много о том празднике, который устраивает Санта в своей пещере для детей и взрослых со всего мира, но сегодня я покажу страничку о том, как мы украшали рождественский имбирный пряник на кухне у миссис Клаус. Главная героиня  моя младшая дочка, именно ее пряник получился самый красивый, и мы его привезли домой, а остальные съели с чаем там же.


Фотографии получились настолько яркими и говорящими, что на страничке я решила сделать декор тоже из пряничков, сделанных мной из крафт-бумаги.

Подобрала нейтральную фоновую бумагу с крафтовым оттенком: я хотела, чтобы это был не просто крафт-картон, а бумага с неброским принтом (для этого подошла бумага Lemon Owl коллекция Around the Corner #3). И все-таки фон я немного доработала:
  • Если присмотреться, на фото стены кирпичные, поэтому по боковым краям через трафарет «Кирпичная кладка» дистрессом Vintage photo я очень деликатно нанесла рисунок кирпичной стены. 
  • Сверху и снизу странички сделала бордюр в скандинавском стиле: не забываем, что мы в Финляндии! Для этого мне понадобилось совсем немного скрап-бумаги и однотонного кардстока.
Для того, чтобы связать яркий бордюр и насыщенную центральную композицию из трех фотографий в единое целое, фон вокруг проштамповала штампом «Звездное небо» чернилами StazOn цветом Rusty Brown. Но этого мне показалось недостаточно, и я добавила штамп «Сердечные стрелки» дистрессом Walnut stain (за неимением коричневого Стазона).

 
Дальше наступил черед крафтовых сердечек-пряничков...
Нарубила сердечки с помощью БигШота, затонировала края дистрессом Vintage photo, приклеила их на намеченные места и прикрепила двухцветный шнур-твайн, завязав бантики на некоторых сердечках. Два «пряника» приклеила на клей, остальные – на объемный скотч. Потом разрисовала мои прянички, в роли сахарной глазури у меня выступает Liquid Pearls цвет White opal.


Когда я разложила композицию из фотографий, в центре образовалась пустота, которая сразу бросалась в глаза, и я решила разместить за центральной фотографией тэги с журналингом. Светлый тэг приклеила к фото, а терракотовый вынимается, и на нем я написала журналинг. В поддержку скандинавского стиля к тэгам прикрепила джутовую веревку.
 

Заголовок вырезала БигШотом, каждую букву затонировала дистрессом.


В конце украсила пряники белыми перламутровыми полужемчужинками.

Вот такая вкусная страничка получилась.

4 комментария:

Нам интересно ваше мнение