Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

среда, 26 февраля 2014 г.

Копилка идей. Открытка с кружевом


МИЛАНА Ростова


Весна стучится в наши окна и уже ласкает первыми теплыми лучиками, и совсем скоро к нам придет первый весенний праздник – 8 марта. Поэтому сегодня я поделюсь идеей многослойной нежной женской открытки с кружевом.



Для открытки я выбрала нежный лист бумаги от My Mind's Eye в пастельных тонах. Так как открытка задумывалась многослойной, в ширину я взяла лист на несколько сантиметров больше, чем основа из картона под открытку. Края бумаги разлохматила ножницами:


Порвала бумагу вдоль на три части и разрезала аналогично на две части кружево, так как оно было слишком широким.


С изнаночной стороны бумаги по рваному краю приклеила на двухсторонний скотч кружево, сделав небольшую сборку:


Затем пришила кружево по рваному краю бумаги. Для создания дополнительного объема я решила использовать кружевную салфетку. Объединить все слои открытки проще, приклеив их на отдельную подложку из картона, которая по высоте такая же как скрап-бумага, а в ширину – чуть меньше чем основа для открытки.


Приклеив все к подложке, прострочила края:


После объединения слоев мне захотелось в некоторых местах дополнить заготовку эмбоссингом белой пудрой. Лучше, конечно, это было сделать до пришивания кружева, которое от фена для эмбоссинга может расплавится (поэтому при плавлении мне пришлось закрывать кружево пивным картоном). Эмбоссинг делала с помощью фонового штампа «Сказки Пушкина» и белой пудры Stampendous. От себя добавлю, что пудра замечательного качества и мне очень нравится с ней работать, она идеально ложится на оттиск.


Далее на основу для открытки с помощью двухстороннего скотча приклеила атласную ленту и полученную заготовку. В конце нанесла на фон несколько штрихов текстурной пастой через маску:


Затем украсила открытку рамочкой из чипборда (которую проэмбоссила той же белой пудрой), несколькими цветочками и веточками, гипсовой птичкой и дополнила штампом «От всего сердца». Открытка готова:


11 комментариев:

  1. Красиво! Спасибо за идею с кружевом!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! обязательно сделаю открытку по вашему мк;)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, замечательный МК!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересная идея.) Спасибо, что поделились.

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесно! Надо попробовать? Вот только не совсем понятно - куда ушло лента?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, не поняла про ленту... Ее клеем на двухсторонний скотч на основу для открытки, а сверху получившуюся заготовку.

      Удалить
  6. Девочки спасибо! Рада, что мастер-класс понравился!))

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение