Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

понедельник, 3 февраля 2014 г.

Крафтинг. Шкатулка из заготовки для браслета


ОЛЬГА Белянина

Приветствую читателей Питерского Скрапклуба! Сегодня я хочу поделиться с вами процессом создания небольшой шкатулочки. Скоро наступит женский праздник 8 Марта и, возможно, вам мои идеи пригодятся. Надо признаться, я очень люблю оформлять шкатулки с помощью скрап-материалов. Порывшись в коробке, где я храню все для другого вида творчества – декупажа, я обнаружила деревянную заготовку для браслета. Ну и чем это не основа для будущей шкатулки?


Итак, кроме основы для браслета, мне понадобились следующие инструменты и материалы:

Сначала я обвела простым карандашом на куске пивного картона заготовку для браслета, чтобы получить будущие дно и крышку, и вырезала их.


Если вдруг вы сомневаетесь, что одного слоя картона будет достаточно, предлагаю вам сделать по два слоя, склеив круги между собой.

Затем я покрасила основу цветной краской.


Чтобы оформить будущее дно изнутри, из куска скрапбумаги я вырезала круг большего диаметра, чем круг из пивного картона, и сделала зубчатые надрезы, которые отогнула под углом 90 градусов по краю окружности вот таким образом:


Приклеила скрапбумагу к пивному картону и вклеила дно в основу для браслета, затем прокрасила белой краской внутреннюю часть будущей шкатулки.


Так как мне захотелось придать шкатулке рельеф, чтобы она выглядела поинтереснее, я решила в качестве трафарета использовать сетку, которая осталась у меня от какой-то бутылки вина. Ведь борта у шкатулки выпуклые и обычным трафаретом для скрапбукинга пользоваться было бы неудобно. Я надела сетку на основу и ножницами отрезала лишнее.
 

Очень удобно, ничего не соскальзывает. Нанесла местами текстурную пасту с помощью мастихина.


Затем аккуратно разрезала сетку, но на этом этапе лучше воспользоваться второй парой рук, которая бы придерживала сетку, чтобы та не начала съезжать раньше времени, и рисунок не поплыл.


Пока заготовка сохла, я принялась за создание оригинальной цветочной композиции для украшения крышки моей шкатулки. Для чего из материала фоамиран вырезала обычными ножницами несколько цветков и лепестков.


Прежде чем приступить к тепловой обработке цветочных заготовок, на одной из них я поставила оттиск штампа «Эти женские штучки» архивными чернилами черного цвета, прикрепив штамп к акриловому блоку. Ведь моя шкатулочка предназначена именно для хранения всяких таких штучек, а штамп помог мне это обозначить, чтобы ни у кого даже сомнений не оставалось, для чего нужна такая шкатулочка!


Затем с помощью фена для эмбоссинга я поочередно нагревала каждый цветок и лепесток и придавала им изогнутую форму путем растягивания и скручивания. При этом заготовки уменьшились в размере на 20%, и было очень интересно наблюдать, как вместе с заготовкой уменьшается и оттиск штампа! Забавный эффект! Схожим свойством уменьшения в размере обладает и другой материал, так называемый шринк-пластик, но из него воздушные цветы не сделаешь.


Мне осталось только собрать все заготовки вместе в одну композицию, добавив ягоды и скелетированные листочки.


Покрашенный второй кружок из пивного картона (крышку) я приклеила на тесьму прямо к основе шкатулки таким образом, чтобы осталась свободная петелька, за которую удобно было бы открывать.


Затем мне осталось только приклеить всю украшающую композицию сверху, и шкатулка была готова!


Творите с удовольствием и до новых встреч!

1 комментарий:

  1. Очень красивая шкатулочка и интересный МК! Спасибо за идею!))

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение