Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

понедельник, 2 июня 2014 г.

Вдохновение. Навсегда вместе

Приглашаем вас познакомиться с Олесей Щербаковой (известной в блогомире как Izoliya) и ее нежными работами, в частности, открытками. Ее открытки бывают яркими, бывают совсем пастельными, но всегда словно излучают тепло и создают ощущение умиротворения. Ведь открытка – не просто подарок, это подарок-настроение.


ОЛЕСЯ Щербакова
Привет! Меня зовут Олеся. Скрапбукингом я увлеклась с 2009 года – и эта «болезнь» уже всерьез и надолго. Но только лишь скрапом моя творческая жизнь не ограничивается, поэтому времени на все катастрофически не хватает. У меня всегда много планов и идей, но реализовать и довести до конца удается лишь небольшие проекты, поэтому я очень люблю делать именно открытки – несколько часов работы, и я уже могу лицезреть готовый результат своих трудов. А самое главное, открытка – это всегда оригинальный и позитивный подарок для моих друзей и близких.

Вот и наступило долгожданное лето, а с ним – пора свадеб. Меня в этом году тема свадьбы не обходит стороной: женятся мои друзья, и поздравительную открытку для них я решила подготовить заранее. Очень выручил меня в этом деле штампик с надписью «Навсегда, до самого конца, рука об руку вместе в радости и горе».

Открытка получилась по-летнему сочной и насыщенной, как месяц июль, когда у моих друзей состоится торжественное событие.

Я изначально задумывала сделать надпись главным элементом открытки: для четкого оттиска воспользовалась архивными чернилами, с помощью биг-шота вырезала круг с надписью и затонировала края.


Подобрала бумагу, кружево, цветы. Украсила края бумаги машинной строчкой. Ну и какая же свадебная открытка без украшения в виде сердца? Я решила использовать пуговицу-чипборд, которую затонировала чернилками, а сверху покрыла глосси-акцентом, который придал чипборду объем. Добавила к нему вощеный шнур и леску с бусинками под цветочек.


А для того, чтобы надпись выделялась на фоне ярких цветов и бумаги, я «посадила» ее на толстый объемный скотч и дополнительно украсила вензеля полужемчужинками.


Вот с помощью таких несложных манипуляций я создала открытку для своих друзей-молодоженов, а пока ее делала, то меня осенило, что с таким штампом можно еще сделать открытку и на годовщину свадьбы моих родителей, но это уже другая история...

3 комментария:

  1. Очень красиво! Такая весёленькая свадебная открыточка))! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень люблю работы Олеси!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво! Спасибо, Олесе за описание процесса.

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение