Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

пятница, 30 мая 2014 г.

Копилка идей. Открытка из крафта


МИЛАНА Ростова


Здравствуйте! В ассортименте Питерского Скрапклуба появились замечательные штампики из коллекции «Теплые слова», и я не могла их обойти стороной. Поэтому сегодня поделюсь идеей создания открытки из крафта с использованием одного из новых штампов.



Для открытки я взяла обрезки винтажной бумаги и лист крафт картона.


Открытка предполагалась на любовную тематику и для нее я выбрала штампик «Подарить друг другу любовь», оттиск поставила на вырубное сердце:


Затем, наметив приблизительно композиционное направление по диагонали крафт-листа, побрызгала чернилами. Кляксы делала, вытащив распылитель из спрея, легким постукиванием по нему.


Нарезав кусочки бумаги, составила приблизительную композицию для открытки. Верхний правый угол уравновесила штампингом, мокая фоновый штамп «Графика 1/2» в штемпельную подушку без акрилового блока (такой способ не предполагает появление четкого оттиска).


Дальше все бумажные детали затонировала по краю чернилами Distress Vintage Photo:


И послойно начала приклеивать на двухсторонний скотч, сажая на него каждый из элементов. Аккуратно точечно на термопистолет приклеила сезаль:


Затем добавила остальные элементы:


Осталось приклеить заготовку к основе открытки. Я побрызгала еще немного каплями спрея и посадила камею на бант, получилась моя открытка:


Заодно поделюсь еще небольшой идеей по созданию быстрого мужского конверта для денег. Можно, аналогично открытке, задекорировать обычный крафт-конверт и сделать вкладыш для поздравления:

В конверте я так же использовала обрезки бумаги, штамп из новой коллекции «Друг, спасибо что ты есть», фоновые штампы «Сказки Пушкина», «Кляксы», «Графика 1/2», почтовые штампы «Санкт-Петербург» и «Оттиск», и штампы из мужской коллекции «Стрелки» и «Смелый мужчина».

4 комментария:

  1. Прекрасная открытка! Очень нравятся новые штампы, в деле отлично смотрятся.

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная открытка! И за идею с конвертом спасибо! Как раз др у брата скоро ))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво и элегантно получилось)))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво!!!!! Сразу, ещё в ленте, открытка привлекла внимание своей цветовой гаммой и некой изысканностью, что ли... Очень красивая работа! Особую красоту, завершающий штрих, а так же, изюминку, работе придали бант из шебби-ленты, бантик из шпагатной верёвки, и, безусловно, камея! Роскошная открытка! Я в восторге!!!!
    И Мужской конверт со вкладышем тоже очень понравился! Думаю, что очень многим сложно делать "мужские" работы, и любые идеи всегда помогают придумать на основе их что-то своё. Спасибо, Милана, вам ещё и за это!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение