Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

воскресенье, 15 июня 2014 г.

Вдохновение. Питер, стрелка, счастье...


ОЛЬГА Рыжкова



Санкт-Петербург – это город моей юности, моей любви, моей мечты... И, пожалуй, одно из любимых мест города – это стрелка Васильевского острова, о ней и страничка.






Для основы взяла лист из коллекции Лены Виноградовой «Невесомость» (обратная сторона), потому что полоски на листе бумаги отлично сочетаются с полосками на моей футболке на фото. Я очень люблю диагональную композицию, она придает работе динамику. Здесь диагональ снизу вверх слева направо, именно такое расположение подходит к фотографиям: крупные фото внизу, взгляд на них направлен прямо, но поза предполагает наличие свободного пространства справа. Верхняя фотография меньшего формата, здесь поза вертикальная, это уравновешивает композицию.

Наметив место под фотографии, начинаю работать с фоном. Мастихином наношу пасту голубовато-серебристого цвета, ориентируясь на фотографию, так как хочу имитировать этой пастой воду. Штампом делаю структуру на пасте, и пока паста еще на штампе, сглаживаю края, прикладывая штамп с пастой по краю. (Не забудьте сразу же помыть штамп!)


Поверх подсохшей пасты брызгаю спреем, который я смешала из двух готовых флаконов, потому что подходящего цвета у меня не нашлось.


После просушки делаю каменную набережную пастой с песком, стараюсь нанести пасту, как бы продолжая фотографию. Фактуру делаю штампом «Булыжная мостовая», прикладывая его к влажной пасте и сразу бегу мыть штамп!


В поддержку зелени на фотографии я решила сделать имитацию свежей листвы из марли, которую предварительно покрасила спреями. Прикладывая фотографию, сформировала складки из марли и приклеила их на медиум.


Добавила штампом из набора «Три дерева» веточки по краю марли, для этого частично покрасила штамп чернилами Archival Ink и наштамповала поверх марли. Черными чернилами наштамповала контуры города, используя штамп «Крыша».


После того, как все хорошо просохло, нечетко наштамповала слова фоновым штампом «Мосты, каналы, Невский...» чернилами Archival Ink. Специально не прокрашивала края штампа, чтобы создалось впечатление, что эти слова написаны на фоне странички.


Для соединения фотографий и текстурного фона я решила использовать обрывки скрап-бумаги подходящих цветов.


Приклеила фотографии. Одну из нижних и верхнюю фотографии приподняла на объемный скотч.

Чтобы передать ощущение свободы, хорошего настроения и счастья, которое у меня было в тот момент, я решила добавить парящих чаек на страничку. Для этого наштамповала их на плотной акварельной бумаге и вырезала, отступив 1 мм от края.


Фото сделано на стрелке Васильевского Острова, поэтому на страничке много стрелок-чипборда... символы, символы, символы...
Стрелочки заэмбоссены черной и белой пудрой, а на белых еще штамп «Волны».


Чуть-чуть добавила флауер-софта на марлю, мне показалось, что марля выглядит как-то уж слишком прямолинейно.


Одну из вырезанных чаек приклеила на верхнее фото, остальных на свободное пространство страницы.


Слово «Счастье» – это тоже вырезанный штамп на акварельной бумаге.


8 комментариев:

  1. Очень здорово получилось. А про слова на страничке, я именно так и подумала, что это такой лист бумаги. Так что задумка удалась.

    ОтветитьУдалить
  2. Просто супер страничка и отличный МК, как все сделать! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за мастер класс! Обязательно пригодится!

    ОтветитьУдалить
  4. Я рада, что мой МК вам понравился, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень настроенчески и любовно! Спасибо за настроение!

    ОтветитьУдалить
  6. Крутецкая страничка! Спасибо за подробное описание!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивая работа! А чем песок покрашен? Очень натурально получилось!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение