Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

суббота, 14 июня 2014 г.

Альбом в стиле микс-медиа. Разворот №3


ЕКАТЕРИНА Стрелкова
Здравствуйте, дорогие читатели.
Перелетные птицы продолжают свое яркой путешествие. Сегодняшний разворот расскажет вам об одном из самых вдохновляющих мест на замле – парке Гуэль в Барселоне. Если кто-то вдруг не знает, я поясню, что автор и создатель этого чуда Антонио Гауди. Он мечтал создать город-сад, но на деле эта идея оказалась утопичной, и теперь в списке ЮНЕСКО значится прекрасный парк, попадая в который чувствуешь себя ребенком в сказочном городе. Одной из основных тем в декоре парка являеется мозаика, которую я и захотела изобразить!

Начинаем работу с грунтовки акварельного листа акриловым грунтом или гессо. Этот этап работы не требует иллюстрации, так как с него начинается каждый мой мастер-класс! 

Теперь изобразим белую мозаику. Черными чернилами проставим оттиски штампа «Кракелюр» или «Старая кладка» и посыпем прозрачной пудрой для эмбоссинга. На фото видны более светлые незапеченые и яркие участки с уже расплавленной пудрой. У меня есть несколько видов черной пудры для эмбоссинга, но, к сожалею, даже после использования талька, лишние частички черной пудры все же остаются на бумаге, поэтому я чаще использую вариант с черной основой и прозрачной пудрой.


Далее самый интересный этап – раскрашивание. Выполнить его можно любым известным вам способом: акварелью, акриловыми красками, маркерами или цветными карандашами. Я же являюсь счастливой обладательницей большой палитры меловых чернил. Именно с их помощью я и решила раскрасить мозаику. Все просто: на пластиковую палитру или акриловый блок нанесем чернила, сбрызнем водой и нанесем на бумагу мягкой кисточкой. Также можно воспользоваться кисточкой с резервуаром для воды.


Раскрашивая мозаики, старайтесь соблюдать границы «плиточек», чтобы действительно казалось, что поверхность выложена из битых кусочков.


Я не стала закрашивать все пространство. По краям просто поставила цветные пятна остатками краски на палитре.


И, конечно, нельзя забывать про основную тему альбома – птиц. Между прочим, флора и фауна – основные источники вдохновения Гауди.

Сделаем два оттиска птицы на ветке на белой бумаге и на странице старой книги и вырежем их.


Добавим несколько подложек, подчеркивающих основные цвета на фотографиях. Раскрасим вырезанный штамп (я разделила цветок и птичку, чтобы цветком поддержать мотив на соседней странице).


Нанесем краску желированными карандашами и разотрем пальцем или специальным аппликатором.


То же самое проделаем с птицей. Я нашла обрезок бумаги с названием коллекции. Слово «Утопия» очень подошло к истории парка Гуэль.


Осталось добавить несколько штрихов: акценты с помощью фонового штампа «Словарик» и заголовок. От бирюзовой полоски бумаги на странице с птицей я в дальнейшем избавилась, так как она отвлекала на себя слишком много внимания.


Разворот готов! Конечно, он не может передать всей красоты творения Гауди, но его яркие краски абсолютно точно отражают чувства, которые вызывает сказочная Барселона!


Желаю вам бесконечно счастливого творчества!

6 комментариев:

  1. О, Боже, сколько труда и времени!!!! Очень классно!!! Молодец)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравилось. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасная идея с использованием штампов для создания эффекта мозаики! Вроде просто, а как эффектно. Очень интересный альбом получается, что же будет дальше?

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение