Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

понедельник, 7 июля 2014 г.

Вдохновение. Старый Питерский фотограф


ОЛЬГА Рыжкова
Есть такие города, где чувствуешь себя, как дома, даже если и не родился в этом городе... Для меня такой город – Санкт-Петербург! Мне близко в нем все: сама атмосфера, непредсказуемая погода, люди... даже памятники! Вот например, совсем рядом с Невским проспектом есть чудесный памятник старому фотографу. Мне этот памятник очень нравится, в нем сосредоточено все то, что я люблю: фотография, Питер и собаки... И каждый раз, когда мы бываем в Петербурге, я либо фотографируюсь здесь сама, либо снимаю своих близких.


Композицию я сделала горизонтальную, с тремя фотографиями, отличающимися совсем немного. При определении места каждой фотографии на странице, конечно же, учитывала направление взгляда и позу. Поэтому две фотографии скомпоновала слева (на них взгляд направлен слева в центр), а третью сдвинула к самому правому краю (взгляд справа в центр). Таким образом я собрала все фото в единую горизонталь.

Основа бумага Лены Виноградовой. Фон доработала в соответствии с темой странички...
Сначала через трафарет «Фотоаппарат» с помощью Distress Ink цвет Walnut stain нанесла в произвольном порядке рисунок.


По краю сделала своеобразную рамку двумя разными штампами (краевые штампы, имитирующие оборванную фотопленку) двумя цветами: Walnut stain и черным. Добавила по углам оттиски штампа «Французский текст».


Поскольку у меня на фото присутствует серо-голубой цвет (зонт у фотографа) и серый цвет мостовой, то я решила продолжить брусчатку на фото штампом «Кирпичная стена» серым Стазоном. А надписи по фону сделала частичным штампингом тоже серым Стазоном, использовала штамп «СПб. Мосты, каналы, невский» Фон готов...


Все фотографии вытянуты по вертикали, поэтому детали для декора я расположила тоже вертикально: крафтовые подложки, тэги, вырубка кинопленка и ТХ фотопленка.


Пластиковую пленку закрепила брадсами, подходящими по теме и цвету.


Мне кажется, что очень подошел к теме странички чипборд: шляпа, усы, лорнет и трубка...


Заголовок набрала из букв-стикеров, журналинг написала коричневым линером.


2 комментария:

Нам интересно ваше мнение