Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

понедельник, 8 сентября 2014 г.

Вдохновение. Сицилия. Часть 2


АННА Троицкая




Продолжаем наш тревел-бук и путешествие по солнечной Сицилии.






Левую часть почти полностью занимает фотография большого размера. Чтобы поддержать определенный ритм альбома, подобные странички мы будут периодически появляться. Штампы по углам – завитки – визуально увеличивают фотографию, как бы растягивая ее.


Правая страница разворота представляет собой коллаж из фотографий и оттисков. Сначала мы делаем акварельный фон, после его высыхания в произвольном порядке наносим штампы в виде рамок для журналинга (я использовала набор рамок), поверх клеим фотографии разного формата. Я добавила еще немного украшений и штамп «На это стоит взглянуть».


Этот разворот не совсем обычный: его правая страница отрезана по формату фотографии (9х13 см). При склеивании со спинкой следующей страницы (тоже, соответственно, обрезанной), можно не заклеивать внешний срез, а предусмотреть кармашек для хранения всяких памятных вещиц: билетов, календариков, открыток и т.д.
Поскольку этот разворот посвящен нашему отелю, а на правой его части – фотография с видом из нашего номера, то мне показалось уместным использовать здесь штампик из «Дорожного набора». Чтобы сделать объемное украшение, я сделала два оттиска синими и золотыми чернилами и вырезанный золотой геотаг объемным скотчем прикрепила поверх другого оттиска.


Левая страница – самый традиционный скрап с текстовым штампом в виде фона, небольшим коллажем из фотографий и самодельными украшениями, сделанных при помощи штампов «Счастливый билет» и «Фотонабор».

Все три круглых украшения на этом развороте выдержаны в приблизительно одинаковых оттенках синего, чтобы визуально создать единую композицию.


Левая часть, укороченная по размеру предыдущей страницы, представляет собой некий пролог к дальнейшим частям альбома, которые посвящены поездкам по острову. Здесь я сделала простой акварельный фон в цветах фотографии на правой части разворота и добавила украшения, полностью сделанные при помощи штампов «Куда?», одного из штампов «Дорожного набора» и стрелки из набора «Стрелки». 


Правая страница полностью занята фотографией формата 18х13 см. Я лишь при обработке фотографии добавила текст, а из украшений использовала ажурный уголок из набора рамок для журналинга. Здесь я использовала технику горячего тиснения при помощи золотой пудры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам интересно ваше мнение