Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

четверг, 30 октября 2014 г.

Копилка идей. Открытка с клубничкой


ТАТЬЯНА Пушная
Доброго всем дня, дорогие мастерицы! Сегодня я хочу продолжить разговор об утилизации остатков от наших работ. Может быть, вы, как и я, не выбрасываете даже самые мелкие обрезки в надежде, что и они когда-нибудь пригодятся? Тогда сегодня их час пробил! Часто в комментариях к мастер-классам мастерицы сетуют, что у них нет машинки для вырубки или другого подобного приспособления, поэтому сегодня мы обойдемся без них. Сделаем вырубку своими руками!


Вырезаем основу для открытки: у меня она белая. Делаем шаблоны наших вырубок из картона: я начертила и вырезала три шестиугольника разного размера. Шаблона делаем из плотного картона, чтобы не нужно было каждый обрисовывать, а сразу взять и вырезать, приложив картонную выкройку к обрезку бумаги подходящего цвета.


Приклеиваем наши шестиугольники в том порядке, как показано на фото или в другом порядке. Часть фигур приклеиваем на объемный скотч, часть на клей.


Дополняем нашу композицию клеевыми точками разных цветов, заполняя пустоты между шестиугольниками.


Из обрезков-полосок бумаги и кальки вырезаем флажки, кончики которых подкручиваем при помощи ножниц. На нашу основу приклеиваем сначала чипборд «колечки», а сверху флажки.


Приклеиваем фетровую клубнику, рядом пчелку.


Рисуем по периметру строчку, ставим штамп «С днем рождения!» Добавляем немного брызг желтой краской и наша открытка готова!

2 комментария:

  1. Все гениальное - просто! Спасибо, Таня! Как всегда, интересно, ясно и оригинально!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение