Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

среда, 29 октября 2014 г.

Копилка идей. Закладки для книг


МИЛАНА Ростова


Приветствую читателей Питерского Скрапклуба! И сегодня хочу поделиться очередной идеей по утилизации обрезков бумаги, с помощью которых можно создать красивые и необычные закладки для книг.




Идея создания закладок у меня родилась в процессе перебирания остатков разных кусочков бумаги и картона. Размер закладок я выбрала средний: картон на основу – 6х15 см, бумагу чуть меньше – 5,6х14,6 см. Нарезав сразу несколько заготовок из того и другого, я принялась за работу.

Для первой закладки дополнительно продыроколила полоску из скрап-бумаги и взяла кусочек бумажной салфетки. Отрезки скрапбумаги затонировала по краям чернилами Distress Vintage Photo.


Закладки должны быть плоскими, поэтому для их украшения прекрасно подойдет штампинг. Приклеив основные элементы первой закладки, я добавила пару оттисков штампами «Марка с цветком» и «Мгновение». В качестве основного элемента украшения у меня выступит оттиск с винтажной «Клеткой», который я предварительно отштамповала и вырезала с небольшим припуском. Дальше, найдя в обрезках небольшую рамочку для журналинга и цветочки в цвет – решила их пустить на украшения. Рамочку и клеточку я тоже затонировала по краям.


Приклеив все элементы к закладке, добавила последний штришок с помощью штампа «Хранить вечно». Поставила кроподайлом люверс, продела шнурок и первая закладка готова:


Вторую закладку я решила сделать более мужской, что мне навеял отрезок бумаги с вертикальными полосками. Тут украшением закладки будут служить винтажные часики с крыльями и табличка «мужские дела», созданные с помощью штампов «Часы», «Крылья ангела» и «Мужские дела», которые аналогично я вырезала с небольшим припуском и затонировала.


Собрав все вместе, у меня получилась такая закладка:


Для третьей закладки я выбрала два листочка бумаги которые были чуть уже, чем основа из картона, поэтому один из отрезков я порвала вдоль и все тщательно затонировала:


Добавив оттиски со штампами «Кодак» и «Многоликий мир вокруг», готовый тег для журналинга из обрезков, и небольшие акценты штампами «Кляксы» и «Графика», прошила для законченности вида элемент с фотоаппаратом. У меня получилась такая закладка:


И для четвертой закладки я выбрала небольшие отрезки бумаги в высоту, поэтому их я порвала поперек.


И последнюю закладку я украсила штампами «Швейная машинка», «Жизнь» и «Розовый куст».


И еще раз все закладки вместе:


Творческих вам успехов и удачных экспериментов!

1 комментарий:

Нам интересно ваше мнение