Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

понедельник, 17 ноября 2014 г.

Вдохновение. Дети – это Семья, Любовь и Счастье


ОЛЬГА Рыжкова


Многие думают, что стиль шебби и штампы – понятия не совсем совместимые. Я попробую развенчать это убеждение... Поскольку страничка у меня про самые нежные и трогательные события, а именно о первой в жизни встрече сестричек после возвращения мамы из роддома, то для работы я взяла самые-самые нежные материалы, какие только нашлись у меня в закромах.



Решила сделать страничку в стиле шебби-шик, поэтому фотографию обработала соответственно в приглушенных тонах, края снимка немного размыла.
Наметила место под фотографию, собрала фото и подложки в одно целое, прокладывая между слоями растрепанную марлю, кружевной цветок, тесьму-помпончики и маленький тэжик с надписью «Дети».


Композиционно страничка диагональная с одним фото. Диагональ создается рваными полосами бумаги, приклеенными в противоположные углы. Эти полосы я задекорировала: сначала текстурной белой пастой нанесла через трафарет завитки, край частично обработала бордюрным дыроколом, приклеила под бордюр нежное кружево, а на рваный край кружевную ветку, вырезанную из гипюрового полотна. Пришила полосы к основе странички.


Для основы странички использована бумага из свадебной коллекции. Мне немного мешал торжественный викторианский рисунок этой бумаги, поэтому я до приклеивания фотографии решила чуть-чуть изменить фон с помощью штампинга. По вертикальным краям частично поштамповала фоновым штампом «Мелкий горох» розовыми чернилами Versa Color цвет Old Rose, поверх наштамповала звездочки штампом «Звездное небо» дистрессом цвета Tattered rose. 

Приложила фотографию и на свободное место на фоне сделала штампинг, который заменил мне заголовок. Это сделала с помощью штампов «Семья», «Счастье», «Любовь» чернилами этих двух цветов.


В заключение составила цветочные композиции.


Получилась очень нежная шебби страничка, фон которой доработан штампингом. Главное тут было  использовать чернила светлых тонов и штамповать вполсилы.
Пробуйте новые приемы работы со штампами, не бойтесь применять их в любых работах и у вас все получится! Удачи!

3 комментария:

  1. Очень красивая нежная страничка!!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесная, нежная страничка!!! прям зефирная такая!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая страничка! Действительно, в шебби я штампами не пользуюсь, а, судя по работе Оли, напрасно!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение