Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

четверг, 12 февраля 2015 г.

Копилка идей. Открытка два-в-одном


ОЛЬГА Белянина
Приветствую всех читателей блога Питерского Скрапклуба!
Сегодня я хочу поделиться с вами идеей по созданию скрап-объекта, совмещающего в себе 2-в-1 – по идее, это рамочка для фото, но про запас, и пока фотография для нее еще не сделана, она выглядит как самодостаточная открытка. Главное в сегодняшней статье – не какие-то сложные техники в штампинге, а, скорее, сама идея такого объекта и детали конструкции.

Итак, для работы мне понадобились: пивной картон, скрапбумага и дизайнерский картон, пластиковая упаковка, штампы «Эйфелева башня», «Все мечты исполняются» и «Рама зеркало», чернила versafine черного цвета, дистресс-чернила antique linen, меловые чернила от Prima pastel pink, прозрачная пудра и фен для эмбоссинга, различные скрап-украшения.

На кусок скрап-бумаги нужного размера я наклеила сложенную пополам бумажную салфетку (как ассоциацию с круассанами и парижским кафе), приложила вырубную ажурную рамку из дизайнерского картона, и черными чернилами поставила оттиск штампа «рама», обозначив место для будущей фотографии. 


Убрав на время вырубную рамочку, приклеила поверх салфетки кусочек розовой скрапбумаги (это дополнительная подложка), и чтобы поставить на него совмещенный отттиск, не испортив при этом оттиск на салфетке, я прикрыла последний кусочком прозрачной пленки, что позволило мне видеть, куда я ставлю отпечаток через него и акриловый блок.


Так как мне необходимо было сделать место под фото, во-первых, до поры до времени скрытым, а во-вторых, максимально удобным, то есть чтобы поместить туда фотографию было легко, и скрап-украшения при этом не мешали, и их вообще можно было убрать при желании безо всякого ущерба, то я решила сделать прозрачный кармашек, а украшения прикрепить поверх него, но сделать их, так сказать, «мобильными» с помощью небольшой задвижки, незаметно вставляющейся в боковую прорезь на кармашке. От уже ненужной упаковки от скрап-украшений я отрезала одну часть.


Затем с правого бока внизу с помощью макетного ножа сделала прорезь.


Склеила из кусочков пивного картона будущую задвижку в виде вот такой «ступеньки».


Которая вот таким образом будет задвигаться в конструкцию и вся украшающая скрап-композиция будет крепиться к ней же на свободный краешек.


Так как мне хотелось оставить хоть часть украшений на той части объекта, которая потом будет просто рамочкой, то некоторые я приклеила прямо на основной фон, а также украсила кармашек изнутри микробисером, приклеив его с помощью глосси-акцента.


Для основной украшающей скрап-композиции мне были необходимы Эйфелева башня и надпись «Все мечты исполняются». Как обычно в таких случаях пришли на помощь штампы. Надпись я отштамповала на кусочке бумаги, вырезала и деликатно затонировала бледно-розовыми меловыми чернилами (такими же, как и края фоновой скрапбумаги).


А Эйфелеву башню сделала в технике горячего эмбоссинга на овальном кусочке скрап-бумаги (черными чернилами versafine в сочетании с прозрачной пудрой).
Чтобы еще больше выделить башню, я затонировала место вокруг нее дистресс-чернилами просто пальцем, то есть без помощи аппликатора. Дымка получилась мягкая, без резких штрихов. Края овала тонировала обычным способом розовыми чернилами.


Склеила друг с другом в единую композицию все подобранные украшения и в том числе надпись и центральный элемент – башню и все вместе приклеила на подготовленную «задвижку».


Когда я приложила всю конструкцию к основе, мне показалось, что не хватает еще например кружева для придания большей воздушности, но кружево – материал слишком мягкий и без фиксации просто не будет держать нужную мне форму. Поэтому пришлось воспользоваться специальным составом, для чего я пропитала им кружево по всей длине с помощью кисти и сформировала нужные складки. Делала это на кусочке полиэтилена. Оставила до полного высыхания, и только когда кружево высохло, вклеила в общую композицию и его.


Вот так стало выглядеть все вместе, когда приклеено на основу из пивного картона.


Чтобы рамочка могла стоять, сзади приделала ножку, которую также как и заднюю сторону рамки обклеила скрап-бумагой.


Ну и для наглядности хотелось бы показать, как могла бы выглядеть эта рамочка, если бы фотография уже была туда вставлена.


Творите с удовольствием и до новых встреч в блоге клуба!

1 комментарий:

Нам интересно ваше мнение