Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

пятница, 18 марта 2016 г.

Копилка идей. Семейная страничка «Счастливы вместе»


МАРИЯ Шахова


Люблю семейные фотографии! Их так приятно пересматривать, особенно через несколько лет. А для оформления таких фотографий очень подходят штампы Питерского Скрапклуба из коллекции «Моя семья».


Для декора этой странички я хочу использовать только штампы! Поэтому заранее никаких дополнительных деталей даже не готовлю. 


Начинаю, как всегда, с фона. Основа – однотонный кардсток, на который наношу фоновые штампы «Фон. Ноты» и «Сказки Пушкина». Добавляю более темные акценты с помощью штампа «Фон. Средний горох». Заранее задумала крупную композицию, расположенную в центре, поэтому оттиски размещаю согласно задуманному плану.


Отштамповала и вырезала оттиски с надписями на семейную тему: «Семья», «Любовь», «Мы семья», «Беречь вчера», «Моя семья, моя жизнь», штамп-тэг «Наша семья». Некоторые оттиски повторяются, но выполнены в разных цветах – для количества и разнообразия. Дополнительно штампую и вырезаю «Журналинг-блокнот».


Мне хочется, чтобы моя страничка была объемной. Поэтому я располагаю вырезанные штампы в соответствии с композицией и некоторые из них приподнимаю на объемный скотч.


Добавляю фото и еще штампов, создавая как бы третий слой на страничке. В дело идут «Скобочки» и «Набор сердец» из той же коллекции.


На этом этапе мне захотелось все-таки добавить каких-то еще деталей и чуть-чуть цвета в мой практически монохром. Украсила оттиски с помощью брадс. В качестве дополнительного декора выбрала цветы – конечно же, тоже доработанными штампами. Вы же знаете, что штамповать можно все, включая готовые цветочки?! Особенно, если они сделаны из бумаги.


Осталось подумать о заголовке. Для этого идеально подошел штамп «Счастливы вместе». Я люблю использовать прием с разрезанием отдельных букв для заголовка, но в этом штампе уже все готово! Эффект очень классный! Заголовок я разместила на парочке тэгов «Наша семья», но без внутреннего цветочка и надписи: чтобы получить такой тэг, необходимо после нанесения чернил на штамп вытереть влажной салфеткой элемент, который не нужен в данный момент. Или, если рисунок позволяет, не наносить туда чернила вовсе.


Результатом я очень довольна! В работе я использовала, в основном, только штампы с небольшим добавлением других украшений. Задача выполнена!

2 комментария:

Нам интересно ваше мнение