Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

среда, 16 марта 2016 г.

Микс-медиа. Разделители в блокнот путешественника


ЕВГЕНИЯ Скоропацкая

Снова всем привет!
Скоро наступит лето, и все мы задумаемся об отпуске. Но чтобы отдохнуть, скажем, на берегу соленого моря, поездку нужно заранее спланировать.
В ожидании заветного отъезда столько всего нужно предусмотреть: какой отель забронировать, какие экскурсии посетить, что привезти родственникам и друзьям в подарок, и еще много всего другого вертится у нас в голове. Как же не забыть про все это?


Для этого я советую сделать блокнот для планирования своего отпуска.

Тут пригодится набор штампов Питерского Скрапклуба «Следы времени». В интересные надписи и несколько фонов.


Оформим разделители страниц для нескольких разделов.

Нам понадобятся: акварельная бумага, акварельные краски, текстурная паста, трафареты, спреи, штемпельная подушечка и сами штампы.

Вырезаем заготовки размером 10х18 см из акварельной бумаги. Наносим текстурную пасту через трафареты с помощью мастихина выборочно на разные участки, можно использовать несколько трафаретов на один разделитель.


Когда паста высохнет, приступаем к окраске. Для начала брызгаем водой на фон, а потом закрашиваем акварельной краской участки с текстурной пастой.


Вот что получатся после высыхания краски.


Теперь на свободное место, где меньше всего краски, ставим оттиски надписей. Для первого разделителя «Прогулки по следам ушедшего».


Точно так же поступаем и с остальными разделителями: штампуем надписи «Исторические даты», «Тайны истории», «Нить из прошлого». 

Декорируем разделитель фоновыми штампами, размещая оттиски в разных местах (прямо поверх текстурной пасты). Изпользуем «часы» и «шестеренку» из набора и какие-нибудь дополнительные штампы, например, «Фон, винтажный ромб» как сделала я. Еще хорошо подошел бы штамп «Бег времени».


Можно полюбоваться промежуточным результатом:


Разделители почти готовы, осталось приклеить их на основу из плотной бумаги, затонировать штемпельной подушечкой края разделителя, где присутствует текстурная паста, и сделать брызги с помощью спрея.


И вторая пара:


2 комментария:

  1. Очень здорово! Такие яркие и медийные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, микс медиа - мой самый любимый стиль)

      Удалить

Нам интересно ваше мнение