вторник, 12 апреля 2016 г.

Копилка идей. Один за всех


АЛЕНА Савинова


Всем привет! Сегодня я хотела показать небольшой мастер-класс по тегу, который сделан с нуля, с использованием практически одного штампа и чернил. Часто бывает так, что не хватает нужной бумаги, а ведь фон намного интересней создать самим, особенно если нужны необычные оттенки, и в итоге получится уникальная поверхность.




Итак мне понадобятся:
  • меловые чернила пастельных оттенков
  • прозрачные чернила Versa Mark
  • чернила Distress для тонирования
  • плотные перманентные чернила, например Archival inc
  • белая бумага
  • перламутровая пудра
  • кисть
  • чернила для эмбосиинга
  • штампы «Жизнь…» и «Розовый куст», который в последнее время является моим фаворитом, настолько он универсален


Для начала я взяла обычную бумагу для черчения и примерно обозначила область тега. Это делается для того, чтобы сделать основу сразу для нескольких тегов одновременно, и при этом они не ерзали. Я люблю вырезать после фонового штампинга, а не наоборот. У меня есть нож для биг шота в виде тега, поэтому я обвожу примерно по его размерам плюс пол сантиметра. Если у вас нет ножа, можно всегда вырезать на глаз или по шаблону – это не сложно.


Затем мы начинаем создавать рамку вокруг каждого тега, используя штамп «Розовый куст». Я выбрала меловые чернила нежно-розового и травянистого оттенка. Ставим оттиски хаотично, но чтобы в итоге образовывалась рамка и цвета равномерно чередовались.




В целом, рамка получается уже красивой, но мне хотелось добавить немного золота. Поэтому этим же штампом я добавила оттиски с прозрачными чернилами для эмбоссинга. Чернила Versa Mark очень липкие, и если насыпать на них перламутровой пудры, то она прилипнет к узору, а лишнее можно стряхнуть. У меня пудра Perfect pearls, хотя ее легко можно заменить любой другой: много сейчас русские фирмы выпускают. Также можно взять обычные перламутровые тени, если у них частички достаточно мелкие – то эффект будет очень похожим.



Наносим пудру, немного втираем, а излишки осторожно смахиваем. На фото смотрится темно, но на самом деле это просто отлив, на следующих фото под другим углом, видно потрясающий мерцающий эффект.


Когда наша цветочная рамка готова, можно вырезать теги из основы.


Внутри рамки можно сделать что угодно. Например, от руки подписать имя даруемого, а тег привязать на подарок. Или любимые стихи и использовать как закладку в книге, тут что вам фантазия подскажет. Я решила поставить очень вдохновляющий штамп «Жизнь…»



На одном теге я затонировала серединку. Положила нож, закрепила малярным скотчем и затонировала дистрессами. Таким образом можно выделить любую область, просто используя бумагу или малярный скотч.


Ставлю штамп по центру немного ближе к верху. Тег практически готов. Примерив разные шнурочки, я подумала что оставлю его так, а по ситуации буду привязывать на нейтрального вида ленту.



Как последние штрихи я вставила люверсы и приклеила несколько золотых пайеток. Вот такие теги практически из ничего.


Буду рада, если вас вдохновит мой мастер-класс, спасибо за внимание!

11 комментариев:

  1. Очаровательные тэги вышли! Прямо захотелось "Розовый куст"!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Марина, когда я выбирала штампы, не думала, что буду часто им пользоваться, а вот оно как)

      Удалить
  2. Мерцание так красиво смотрится на отштамповках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это правда, просто фотография редко передает этот эффект, но смотрится как голография)

      Удалить
  3. Алена, такие нежные тэги!

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающий результат! Очень просто и эффектно!!! Спасибо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лена, стараюсь стремится к простоте воплощения.

      Удалить
  5. как изящно и красиво!Спасибо,Алёна!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение