Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

пятница, 29 апреля 2016 г.

Не забывая главное

В преддверии долгожданных майских выходных и открытия полноценного дачно-шашлычного сезона, хотим напомнить, что у нас имеется целая коллекция штампов ко Дню Победы, и поделиться вдохновляющими открытками наших дизайнеров.



ГАЛИНА Яковлева




Для моей семьи праздник 9 Мая – особенный. О войне я знаю от отца, он – участник Великой Отечественной войны.






Я подготовила три открытки. 


На первой фон светлый и голубой, как цвет майского неба. И «Букет гвоздик» – цветы, которые чаще всего дарят ветеранам. Золотая пудра для эмбоссинга придает парадный вид, а штамп «С днем победы!» говорит сам за себя.


Еще на двух открытках праздничный «Фейерверк», посвященный Празднику Победы. Обратите внимание, как с помощью одного штампа получается сразу несколько залпов.

На одной, подложка из золотистого картона. Темно-синий фон, на котором в технике эмбоссинга нанесен золотой салют и «Спасибо за победу».


На другой открытке мне снова пригодился штамп «С днем победы!», вернее, его часть, из которой сложился фон.





ТАТЬЯНА Квардакова
День Победы – праздник особенный, думаю, для каждой российской семьи. У многих воевали дедушки или прадеды, кто-то из родных трудился в тылу, а кто-то пережил блокаду и лагеря. Праздник радостный и грустный одновременно, дарящий свет и надежду. Со штампами Питерского скрапклуба мне захотелось сделать открытки серьезные и торжественные, как и сам праздник.

На самом деле мне понадобился минимум материалов: лист красного кардстока, немного акварельной и скрап-бумаги, чернила для штампинга и раскрашивания. Штампы настолько самодостаточны, что с каждым их них легко сделать серию однотипных открыток и подарить ветеранам или поздравить своих коллег или даже клиентов.


Для первой открытки использовала штамп «С днем победы», его очень легко раскрашивать. Вокруг изображения сделала голубое небо с помощью дистресс-чернил, а для придания открытке объема, использовала подложки из черного и золотого кардстока.


Следующая открытка получилась цветочной.


Сделав такой же голубой фон, поставила штамп «Букет гвоздик» зелеными чернилами, а цветки отдельно отштамповала еще раз и заэмбоссила белой пудрой. Раскрасив их красным, вырезала и наклеила на объемные подушечки.


Мне захотелось добавить георгиевскую ленточку в качестве завязки букета, и я позаимствовала ее у штампа из первой открытки, а емкая надпись «Спасибо за победу» завершила композицию.


В третьей открытке решила оформить штамп «9 мая» словно медаль.


Поэтому я покрыла его оттиск золотой пудрой, раскрасила, а затем вырезала дыроколом «круг». Осталось поместить «медальку» вместе с тканевой лентой на фон из скрап-бумаги и основу открытки.





ЮЛИАННА Негинская
Штампы очень необычные, но работать с ними оказалось легко, не смотря на ограниченную тематику. Еще остались ветераны (их немного, но они есть), которым помимо материальной помощи требуется зачастую участие и внимание. Эти открытки ученики нашего класса подарят как раз двум ветеранам из нашего района, которые придут на концерт, посвященный 9 мая.



Для первой открытки я использовала штамп «Гвоздика» и штамп «Спасибо за победу». Вначале отштамповала фон, запекла белую пудру ( горячий эмбоссинг). А затем, используя маскировочный скотч (закрыла гвоздички), затонировала фон голубыми дистресс-чернилами. Надпись также сделала горячим эмбоссингом, продублировала красный флажок черным. Приподняла надпись над основой открытки. Подложки  черная и красная, в тон флажка для надписи.


Вторая открытка – очень простая, но я люблю такую технику. Такие надписи, как «9 мая» очень красиво смотрятся в ярких четких геометрических фигурах. Я выбрала круг, затонировала его, используя маскинг. Тонировала оранжевыми и красными дистрессами.


Оттиск выполнен архивными чернилами, а затем немного раскрашен оранжевым дистресс-маркером. Я решила больше не делать никаких акцентов, и оставила строгие линии. Но немного поиграла с подложками, слегка изменив их геометрию.


2 комментария:

  1. Какие замечательные работы. С цветами мне понравились больше всего. Гвоздики на голобом фоне просто восхитительно прекрасны!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень понравился сдержанный и лаконичный стиль Галины Яковлевой! Особенно вариант с салютом на темно-синим фоне !!!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение