Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

среда, 22 июня 2016 г.

Больше, чем мороженое


ЮЛИАННА Негинская


Всем добрый день! Кому мороженого? Лето наконец-то выступило полноправной хозяйкой, и мороженое как раз кстати, чтобы охладиться и получить немного счастливого удовольствия, которое тянется из самого -самого детства.



Я решила сделать практически однослойные открытки. Я вообще в последнее время предпочитаю несложные формы, которые просто повторить без специальных инструментов и материалов.


Поставила оттиск штампом «Эскимо» из набора, раскрасила акварелью. Добавила немного ярких пятнышек, имитирующих сладкие кондитерские шарики. Справа от мороженого поставила надпись «Люблю тебя больше, чем мороженое». Мороженое – это прекрасно. Но любимого человека ничем не заменишь, правда ведь!


Вторая открытка – это яркие чувства, сплошное удовольствие от лета, и что может быть вкуснее хрустящего вафельного рожка с шариком восхитительного, ароматного фруктового мороженого?


Оттиски сделала штампом «Сахарная трубочка». Раскрасила рожки и мороженое в технике смушинг, когда разведенные чернила набирают ацетатной пленкой, а потом произвольно наносят их на бумагу. Я делала это более направленно, чтобы краска выходила за контуры слегка небрежно. Потом добавила брызги и флажок «Это любовь».


Третья открытка очень яркая и атмосферная. Вначале отштамповала два вафельных «Стаканчика с топингами» и заклеила их маской.

Я до сих пор не обзавелась трафаретом в виде солнца или его лучей, поэтому пришлось импровизировать на ходу, используя строительный скотч. Затонировала лучи, сделала имитацию самого солнца, используя негатив от вырубки-круга. Пока не отклеила маску с мороженого, доштамповала несколько хрустящих трубочек.


Чернилами архивного качества отштамповала надпись «Мы идеальная пара».

Раскрасила легкими и ненавязчивыми цветами стаканчик и мороженое. Шоколадки и вишенки отштамповала. раскрасила и вырезала, приподняла на объемный скотч. Украсила ими мороженое, добавила несколько прозрачных капелек и придала объем вишенкам с помощью глосси.


Четвертая открытка самая простая и легкая.


На основе из крафт-бумаги вначале отштамповала чернилами для эмбоссинга «Сахарную трубочку», потом сверху добавила топинг в виде шапочки (у меня она будет из белого шоколада), когда ссыпала пудру, смахнула тонкой кистью ненужные контуры. Запекла пудру. Раскрасила шоколадный топинг белыми дотсами, а само мороженое – прозрачными дропсами с глиттером.

Надпись «Таю рядом с тобой» тоже выполнена в технике горячего эмбоссинга. В завершении работы я слегка добавила тень прозрачным серо-коричневым маркером. Получилась очень простая, но эффектная открыточка для того, кто хочет признаться в любви, но боится прямо сказать об этом!


Желаю всем яркого лета и море вдохновения, а штампы Питерского Скрапклуба помогут вам выразить свои эмоции!

3 комментария:

  1. Все такие свежие и аппетитные! Летнее настроение на полную)

    ОтветитьУдалить
  2. Лето на каждой открытке! Очень вкусные работы!

    ОтветитьУдалить
  3. какая прелесть! обожаю эти однослойные, ненагроможденные работы! просто, вкусно, стильно!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение