Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Как живется кактусам?


ЮЛИАННА Негинская

Да неплохо им живется, очень даже. Я вам скажу, жизнь бурлит у них и бьет ключом. Они встречаются, влюбляются, выясняют отношения. Они ужасны, они прекрасны, они нежны, но излишне колючи... Можно до бесконечности рассказывать о том, как им живется, но лучше я покажу несколько открыток.



Серия штампов «Из жизни колючек» очень понравилась. Великолепные надписи, красивые «колючки» в горшочках, и это не все штампы из этой коллекции!
Первая открытка – из жизни горячих мексиканских (и не очень) кактусов. Эта маленькая опунция, она же «Кактус2», полюбилась мне больше всего. Не знаю почему, видимо что-то родное и трогательное. А может потому, что люблю плоды опунции и вообще с этим кактусом связаны самые романтические воспоминания в моей жизни. И видно же, что он, этот колючий красавчик, плечи расправил, хорохорится. Любуйтесь мной! Но любит он нежный и хрупкий кактусик из трио «Кактусы1».

Использовала для раскрашивания акварель, отштамповала вначале маленький кактус, затем прикрыла его маской, наметила место будущих цветочков, отштамповала их, снова прикрыла масками, затем большую опунцию, ее тоже прикрыла маской. Затонировала чернилами Distress, немного сбрызнула водой, быстро промокнула полотенцем и вуаля, фон готов! Не забываем про раскрашивание штампов и надпись «Расцветаю рядом с тобой». 


Вторая открытка – семейные портреты кактусов с филосовской надписью «Такова жизнь». 


Оттиски «Кактусов1» делала дистресс-чернилами Antique linen, чтобы при раскрашивании не было видно линий оттиска. Кстати, сам штамп я разрезала, чтобы использовать каждый кактус по одиночке.


Все они раскрашены акварелью, без лишних слов, все с ними понятно. Колючки и есть. Самолюбование, восхищение собственной неотразимостью, независимостью.


Третья открытка – это практически следствие профессиональной деформации. Я настолько углубилась в тему леттеринга и каллиграфии, что рука так и тянется все сделать черно-белым с небольшими яркими акцентами. 


А что ж я сделала? А вот что: вначале отштамповала произвольно «Кактусы1», а один из горшочков отштамповала как-будто стоящим над будущей надписью. Саму надпись «Такова жизнь» отштамповала с помощью горячего эмбоссинга на кальке. Добавила зеленую эмалевую капельку.


На четвертой открытке снова миниатюрная опунция «Кактус2», я ж говорю – этот красавчик меня покорил!


Горшочки получились благодаря тому, что я прикрыла скотчем кактусы, когда набирала чернила на штамп, а при постановке оттиска убрала скотч. Чистая часть штампа не отпечаталась на бумаге. Дорисовала недостающую часть горшочка маркером.

Раскрашивала так, чтобы создать тени, то есть чтобы краска слегка выходила за рамки контура оттиска. Потом еще прошлась тонкой кисточкой с небольшим количеством сепии (серый цвет). Все, ставим оттиск с пожеланием «Цветения», готово!


5 комментариев:

  1. О-очень классные кактусы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна! Еще очень хочу все штампы с алоэ и эониум.

      Удалить
  2. Юлианна, очень классные кактусята вышли! Первая и последняя - мои фавориты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! О да, они и мои любимчики, делала их с улыбкой постоянной.

      Удалить
  3. Юлианна, читала публикацию, как "Жизнь замечательных кактусов". Открытки получились задорные!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение