Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

воскресенье, 7 августа 2016 г.

Мой капитан


МАРИЯ Шахова



Лето близится к завершению, то есть уже самое время начать оформлять отпускные-морские фотографии. В этом деле совершенно не обойтись без штампов из набора «Мой капитан»!





Создание странички я всегда начинаю, конечно же, с выбора фотографии, подходящих к ней бумаги и декора, а со штампами я уже определилась. В основном, буду использовать набор «Мой капитан», кроме того для морской темы подходят «Якорь» и «Штурвал», нарисованные в том же стиле. Ну и, так как в кадр удачно попала чайка, я решила добавить птиц из набора «Чайки».


Продумав композицию, приступаю к штампингу. Наношу штамп «Якорь», затем, используя технику «маски», ставлю рядом «Штурвал». С помощью штемпельных подушечек разных цветов (но в общей цветовой гамме) штампую флажки из набора «Мой капитан». Также делаю одноименный штамп-заголовок. («Морские флажки» и надпись «Мой капитан» можно приобрести отдельно).


Маленькие флажки из набора просто очаровательны! У них неповторяющиеся дизайны и разная форма. Эти флажки я наштамповала на акварельной бумаге и вырезала, также сделала и вырезала оттиски чаек. 

Вырезанные флажки раскладываю вторым слоем над фоновыми и прошиваю на швейной машинке. К верхнему ряду пристрочила еще и узкую киперную ленту. Также делаю несколько строчек по периметру странички для поддержания темы.


Далее остаtтся только разместить фотографию с подложками и добавить деталей: шнур с морскими узлами, металлическую подвеску и еще одну пару «Якорь»+«Штурвал», вырезанные из акварельной бумаги.


Нашли своt место на страничке и вырезанные чайки. Кстати, эти птички вполне универсальны, так как идеально подходят, например, для страничек о Петербурге, и для морских. Да и где только нет чаек?

Маленький нюанс. Когда я делаю различные флажки и баннеры на своих страничках, то обычно немного «закручиваю» кончики флажков. Это придаёт объем и динамику работе.


Работа готова! Хорошего вам летнего отдыха и удачных фотографий для морских страничек!

3 комментария:

Нам интересно ваше мнение